Закон об эмигрантах 2019

Закон об эмигрантах 2019

Временный запрет на въезд в США жителей нескольких стран, внесенных в список «повышенного риска», распространяется и на обладателей так называемых грин-карт, дающих право проживания в Соединенных Штатах Указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан некоторых государств, входящих в список стран «повышенного риска», распространяется и на обладателей грин-карт. Об этом, как сообщает агентство Reuters. заявил советник министерства национальной безопасности США Джиллиан Кристенсен.

Ранее в пятницу, 27 января, Трамп подписал указ об «экстремальном отборе» иммигрантов, согласно которому в течение 90 дней в страну запрещен въезд из стран, входящих в список, определенный подписанным в 2015 году Бараком Обамой законом. В указе эти страны не названы, однако Reuters полагает, что речь идет о гражданах Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

С 2019 года Италия будет предоставлять новый тип вида на жительство

Психолог Наталья Жукова — известный специалист по проблемам иммигрантов. За свою многолетнюю практику она провела множество семинаров на тему психологической адаптации в чужой стране, написала несколько книг и даже была автором передачи «Эмигрантам об иммиграции» на радио «Голос России».

Мы решили поговорить с Натальей о самом наболевшем.

С надеждой, что услышим что-то новое и полезное для каждого. Основатель интернет-магазина детских книг Panda Banda Наталия Солодова за 32 года своей жизни сменила 6 стран и выучила 4 языка.

В рамках спецпроекта «Цветы эмиграции» Наталия рассказала, в чём секрет успешной интеграции в новой стране. Лена Вешнякова большую часть своей жизни прожила в Москве, а затем переехала в Канаду, в Монреаль.

После трёх лет иммиграции, она рассказала почему не стоит питать иллюзий о жизни за границей.

Новые правила трудоустройства для иностранцев в Польше с 1 января 2019 года

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ИНОСТРАНЦЕВ (УКРАИНЦЕВ) В ПОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ — ТАКОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.

ОБЪЯСНЯЮТ ЕГО ТЕМ, ЧТО ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ИНОСТРАНЦЕВ В ПОЛЬШЕ ДОВОЛЬНО КАРДИНАЛЬНЫЕ И СЛОЖНЫЕ, ПОЭТОМУ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И ВСЕ ЕЩЕ НАХОДЯТСЯ НА СТАДИИ ДОРАБОТКИ. МИНИСТЕРСТВО СЕМЬИ, ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПОЛЬШИ, КОТОРОЕ, СОБСТВЕННО, И ИНИЦИИРОВАЛО УПОМЯНУТЫЕ ПОПРАВКИ, СООБЩАЕТ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ УКРАИНЦЕВ В ПОЛЬШЕ ТАКИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ, ОДНАКО ДЕЙСТВОВАТЬ ОНИ НАЧНУТ ЕЩЕ НЕ СКОРО. В ЧАСТНОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ СЕЗОННОЙ РАБОТЫ В ПОЛЬШЕ, ПО НОВЫМ ДАННЫМ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ НЕ РАНЕЕ 1 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, А СУЩЕСТВЕННОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ В ПОЛЬШЕ — С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА.

Президент США Дональд Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит новые «жесткие меры проверки» иммигрантов, передает Associated Press . Цель документа, по словам американского лидера, — оградить страну от террористов. «Мы устанавливает новые проверочные меры, которые призваны оградить США от радикальных исламских террористов, — сказал Трамп.

— Мы не хотим, чтобы они появлялись здесь. Мы хотим гарантировать то, что мы не принимаем в свою страну те самые угрозы, против которых наши мужчины и женщины борются за границей» (цитата по The Guardian ). О каких именно мерах идет речь, американский президент не уточнил.

Документ, по данным The Guardian, назван

«О защите нации от террористических атак иностранными гражданами»

.

Как отмечает издание, речь может идти о временном запрете на прием беженцев и приостановке виз для иммигрантов из семи мусульманских стран.

26 января The New York Times опубликовала проект указа Трампа.

Россия меняет законы по трудовой миграции

Въезд в Россию для злостных нарушителей закона о миграции могут закрыть на срок до 10 лет, а может, и больше. Об этом сегодня заявил Владимир Путин.

Приезжие будут сдавать экзамен на знание русского языка. Премьер также выступил за введение уголовного наказания для тех, кто провоцирует нелегальную миграцию.

Самодельные строения из целлофановой пленки и картона. В Волгоградской области так сейчас живут почти 200 человек. Чай и покрытые плесенью, изъеденные мышами сухари — на завтрак, обед и ужин.

Иногда удается поймать в замерзшем пруду крошечную рыбу, едят ее почти сырую. Некоторым уже срочно требуется медицинская помощь.

На заработки гастарбайтеры приехали еще летом, но денег им так до сих пор и не заплатили.

«Вот зарплату отдадут, мы часа здесь не останемся. Они нам говорили: чтобы меньше налогов платить мы вам указываем зарплату 5400.