Закон о технически сложном товаре

Закон о технически сложном товаре

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

Сразу же возникает закономерный вопрос, а что такое технически сложный? Все предельно просто. Это такой, который внесен в перечень, установленный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924. Кратко рассмотрим, что сюда входит. Первая категория — это товары, использующие для работы электродвигатели:

  • Небольшие самолеты или вертолеты.
  • Оборудование для сельского хозяйства.
  • Снегоходы.
  • Катера, лодки и другой водный транспорт.
  • Автомобильные средства.

Вторая категория – с цифровым блоком управления:

  • Системные блоки, портативные и стационарные ПК.

Возврат технически сложного Определение Условия возврата Исключение составляют случаи, когда технически сложные покупают дистанционно (в интернет-магазинах).

Их можно вернуть в течение 7 дней после доставки (ч. 4 ст. 26.1 Закона № 2300-1). Такие особенности возврата связаны с тем, что в момент совершения покупки нет возможности ознакомиться с товаром непосредственно.

— неустранимый недостаток (когда товар не подлежит ремонту); — недостаток, который нельзя устранить без несоразмерных затрат времени (на ремонт требуется более 45 календарных дней); — недостаток, который нельзя устранить без несоразмерных расходов (затраты на ремонт приближены к стоимости или превышают ее); — проявляющийся неоднократно брак (если товар имеет несколько разных недостатков, каждый из которых делает невозможным его использование); — проявляющийся вновь после ремонта недостаток.

Закон РАА

Онлайн Обмен и возврат технически сложного товара Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?».

Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара.

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

Закон РАА

Сразу же возникает закономерный вопрос, а что такое технически сложный товар?

Все предельно просто. Это такой товар, который внесен в перечень, установленный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924. Кратко рассмотрим, что сюда входит.

Первая категория — это, использующие для работы электродвигатели:

  • Небольшие самолеты или вертолеты.
  • Катера, лодки и другой водный транспорт.
  • Автомобильные средства.
  • Оборудование для сельского хозяйства.
  • Снегоходы.

Вторая категория – товары с цифровым блоком управления:

  • Системные блоки, портативные и стационарные ПК.

Перечень технически сложных товаров

.

Закон о технически сложных Определение Товары, входящие в список технически сложных Итак, подробнее.

достаточно обширен. Возврат их зачастую доставляет множество проблем потребителям, ввиду своих специфических особенностей. включает:

Следующий момент.

В старый список входят: Как производится возврат Если хорошего качества без дефектов по каким-то определенным причинам не устраивает покупателя, обменять или вернуть его нельзя.

И еще один нюанс. Все технически сложные, указанные в специальном списке, не могут подлежать обмену или возврату.

Закон (постановление Правительства) о технически сложных товарах

В последний раз перечень, относящихся к технически сложным, дополнялся в 2011 году.

Так, согласно постановлению Правительства, к технически сложным товарам относятся следующие: Летательные аппараты, со встроенным электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания. Транспортные средства, со встроенным электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания. Транспортные средства и оборудование аграрного и сельскохозяйственного назначения, со встроенным электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания.

Транспортные средства для движения по снегу, со встроенным электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания.

Плавательные средства, со встроенным электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания.