Заявление на взыскание по исполнительному листу

Заявление в банк по исполнительному листу

Официальные действия, которые предпринимают судебные приставы с целью взыскания долгов, это длительный процесс. Многие кредиторы, добившиеся в суде принятия решения в их пользу, не в состоянии долгое время ждать, пока оно будет приведено в исполнение. Однако согласно российским законам Взыскатель может и без содействия государственных служащих получить у должника причитающиеся ему деньги, если они хранятся в банке просто подав заявление по исполнительному листу.

  1. Положение ЦБРФ №285-П, «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями».
  2. ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», п. 1, ст. 8, ст. 70;

Первым действием кредитора является розыск счетов, открытых должником и имеющих положительный баланс.

Заявление на взыскание по исполнительному листу образец

Заявления относятся к деловому документу, который фиксирует требования или просьбы организации или частного лица и имеет определенную структуризацию информационных данных. В большинстве фирм, крупных холдингах и корпорациях к составлению заявления предъявляются важные требования, свойственные такому учреждению.

Это могут быть как отдельные словосочетания, так и специфика отступа красных строк и абзацев.

Но пугаться, что заявление не будет принято из-за неправильного написания, не нужно.

Почти в каждой фирме имеется собственная база заявлений соответствующего характера или, на крайний случай, их примеры, опираясь на которые можно составить документ без ошибок. В случае если служебное обращение не имеет шаблона в нужной организации или госоргане, составление заявления происходит в соответствии с правилами этики деловой переписки.

Предъявляем исполнительный лист в банк

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. дает дополнительную возможность Взыскателю, по исполнительному документу о взыскании денежной суммы с должника — юридического лица, самостоятельно предъявить исполнительный документ к исполнению в банк, в котором у должника открыты счета.

И, без возбуждения исполнительного производства, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах. Правовым основанием для предъявления исполнительного документа в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем является п.

1 ст. 8. ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации

«О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России документов, предъявляемых взыскателями»

от 10.04.2006 г.

Образец заявления в Банк о взыскании по исполнительному листу

«____» ___________ 20__ года ________ районным судом Ростовской области, на основании решения по делу _________ от _________, взыскателю _______________________________ был выдан исполнительный лист серия __ № _____________ от ____________ г.

о взыскании с _________________ (ИНН ______________, ОГРН ______________, юридический адрес: ___________________________________________________) задолженности по выплате ___________ в сумме __________ (_____________) рубля.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, Положением Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г.

№ 285-П,

1. Перечислить денежные средства в размере _________________ со всех счетов, открытых на имя должника __________________ в банке _______________ в адрес _________________ на следующие реквизиты:

Образец заявления о взыскании с казенного учреждения по исполнительному листу

По действующим российским законам исполнение любого судебного акта должно быть своевременным и действенным.

Это касается любых актов, включая исполнительные листы по обращениям о взыскании средств с бюджетной системы РФ.

Речь идет об исках к казенным и бюджетным учреждениям, которые составляются на основании следующих нормативных документов:

  1. ФЗ № 83-ФЗ от 08.05.2010 г. (о порядке обращения взысканий, накладываемых на средства казенных учреждений)
  2. Бюджетный кодекс РФ
  3. Приказ Минфина РФ № 99н от 22.09.2008 г. (регламент исполнения судебных актов)

Заявление о взыскании с казенного учреждения по исполнительному листу должно подаваться в соответствующий орган, однако определить его зачастую очень сложно. В данном случае юристы советуют воспользоваться услугами интернет сервисов Федерального казначейства РФ, где выложены перечни всех органов Федерального казначейства с номерами лицевых счетов и прочей необходимой информацией.