Возврат товара почему вернули меньше денег чем в чеке

Возврат товара почему вернули меньше денег чем в чеке

Как вернуть товар, купленный через интернет-магазин (дистанционно)

Экономия времени и удобство совершения покупок через интернет-магазин – плюсы, к которым каждый из нас давно привык. Но вот к чему мы до сих пор привыкнуть не можем, так это к минусам дистанционной торговли. Одним из таких минусов можно смело назвать проблему, возникающую при желании вернуть товар, если он поступил в ненадлежащем виде или не соответствует описанию, представленному в каталоге.

В данном материале перечислены все права, которыми наделен покупатель в подобных случаях.

Возврат товара почему вернули меньше денег чем в чеке

Кому не знакомо чувство разочарования, когда новая вещь, не успев подарить удовольствие от обладания ею, распадается на глазах, не прослужив и нескольких дней?

Но как правильно поступить: предать неприятность забвению, уповая на все лечащее время? Или действовать, пытаясь обменять, отремонтировать, в конце концов, вернуть деньги за некачественную обновку? Прежде всего, спросите себя, надлежащим ли образом использовалась та или иная вещь?

Ведь если в лаковых туфлях совершались забеги по асфальту, а в легком плащике из кожзама – прогулки в 20-градусный мороз, жаловаться на то, что туфли стерлись, а плащ потрескался – моветон.

Это как минимум. Как максимум, такая носка – это нарушение условий эксплуатации.

Как вернуть товар в магазин Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист

Возврат товара почему вернули меньше денег чем в чеке

Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

О возврате некачественного (бракованного) по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

  • прошло менее 14 дней с момента приобретения;
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • его нет в перечне тех, не подлежащих обмену и возврату;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.

Все эти условия исчерпывающие.

Как вернуть товар в магазин без чека

.

1. Возврат товара без чека надлежащего качества. Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть.

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки. Право потребителя на возврат надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

В частности: — не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Как вернуть деньги за товар: инструкция потребителя

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась?

Три главных «нет», которые должен знать потребитель от наших экспертов, пишут ФИНАНСЫ bigmir)net . Возврат некачественного Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар.