В судебном заседании выступлене адвоката об отношении к обвинению

В судебном заседании выступлене адвоката об отношении к обвинению

Защита Филиппова: Арест бизнесмена – свидетельство «царящего в области беспредела»

Вчера в Гусь-Хрустальном городском суде прямо во время заседания неугодного бизнесмена Александра Филиппова взяли под стражу. С ходатайством об аресте предпринимателя выступила сторона обвинения. По какой причине следовало ограничивать свободу подсудимого до вынесения приговора, осталось неясным.

На сегодня были назначены прения.

При этом этап опроса свидетелей защиты был пропущен. По просьбе адвокатов Филиппова заседание отложили до 15.00.

Только что по СМИ пресс-служба «МРГ-Инвест» разослала релиз, в котором подробно изложена позиция защитников опального бизнесмена. Дабы избежать кривотолков, приводим его целиком.

«1 июня 2019 года в Гусь-Хрустальном городском суде впервые в истории «владимирского правосудия»

судья вынес решение об аресте известного владимирского предпринимателя Александра Филиппова с грубейшими нарушениями Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Российской Федерации.

В судебном заседании выступлене адвоката об отношении к обвинению

Защита при задержании — помощь лучшего адвоката по уголовным делам в Волгограде. После того как подозреваемый был задержан, его должны доставить к дознавателю или следователю, которые в течение трех часов обязаны составить протокол задержания и разъяснить гражданину права подозреваемого, предусмотренные уголовно — процессуальным законодательством.

Допросить подозреваемого следователь обязан в течение двадцати четырех часов с момента его фактического задержания.

До начала допроса, сам подозреваемый вправе встретиться с адвокатом наедине и конфиденциально. Адвокат по уголовным делам вправе участвовать в предварительном расследовании с момента фактического задержания подозреваемого.

Юридическая техника адвоката Частью 2 ст.

243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению.

К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно.

Как правило, указанное право целесообразно реализовать, когда у защитника и доверителя не имеется сомнений в том, что выработанная ими позиция может быть изменена в коде последующего рассмотрения дела, в таком случае выступление адвоката в начале судебного следствия может е самого начала разбирательства способствовать формированию у суда мнений в пользу подсудимого. Однако такое выступление может сыграть и против стороны защиты в том случае, если ее позицию придется менять в зависимости от установленных в ходе судебного следствия обстоятельств.

Есть такой отечественный фильм «Что сказал покойник» (с Олегом Басилашвили в роли босса мафии), и его название нередко всплывает в памяти, когда листаешь материалы дела Юрия Шорчева и компании. Уж очень настойчиво сторона обвинения и судьи стараются избегать показаний людей, которые не могут их повторить сегодня.

Так было, например, с показаниями Виттенберга. Но не только….

В судебном заседании выступлене адвоката об отношении к обвинению

Судья Лукшин открывает новые грани мордовского «правосудия».

Оказывается суд можно вершить прямо без подсудимых. А действительно зачем. Только мешают, путаются под ногами, вопросы всякие задают.

Ну их…

В судебном заседании выступлене адвоката об отношении к обвинению

Как мы знаем, коллегия присяжных по делу Ю.Шорчева не выдержала внепроцессуального давления со стороны обвинения и распалась.

Грицко Сергей Валерьевич

Здравствуйте уважаемые коллеги! Смотря на многие публикации тоже решил представить Вам, да и другим лицам на обозрение свою речь по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Считаю, что данная речь может быть будет кому-то полезна.

По данному уголовному делу прения сторон еще не начаты и буду Вам признателен за Ваше мнение по данной речи. Если у Вас будут какие-либо замечания то с вниманием к ним отнесусь.

А вот непосредственно и сама речь! по уголовному делу в отношении Иванова (фамилия изменена) Павла Сергеевича Ваша честь, уважаемые участники судебного заседания! Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.