Услуги адвоката по наследству

Услуги юриста по вопросам получения наследства

Наши специалисты с радостью помогут Вам с оформлением, в том числе по истечению 6 месяцев, отведённых на это законом, и в случае необходимости окажут помощь по продлению срока для принятия наследства и предоставлению Ваших интересов в суде . Мы работаем с 2004 года. Наши специалисты ведут наследственные дела на всей территории Российской Федерации, ближнем и дальнем зарубежье. Свяжитесь с нами по телефону в Москве: 8 (495) 233-23-62, 8 (926) 024-66-21 или почта: Мы будем рады ответить на Ваши вопросы. Ни для кого не секрет, что нынешняя законодательная база отнюдь не совершенна.

Все ее недостатки, как правило, ощущают на себе рядовые граждане, так или иначе озадачившиеся решением всевозможных правовых вопросов. Среди них не последнее место занимает процедура оформления наследства.

Услуги адвоката по наследству

В услуги адвоката по наследственным делам входят все виды услуг, которые, так или иначе, связанны с наследованием, либо наследственными спорами: консультации по вопросам, возникающим в процессе оформления наследства; представление интересов наследника в суде. Адвокат также может помочь Вам оформить наследство, собрав необходимые документы для открытия наследственного дела, и представлять Ваши интересы в нотариальной конторе.

Часто наследники пропускают срок для принятия наследства, что так же требует обращения в суд. Адвокат по наследственным делам — специалист по наследственному праву, поможет Вам в решении данных вопросов. В соответствии с частью III Гражданского кодекса Российской Федерации наследование — это переход имущества () умершего к другим лицам.

Законом четко установлены сроки и порядок наследования, однако на практике нередко возникают проблемы, наследственные споры.

Услуги адвоката по наследственным делам и спорам

  1. установление фактов, имеющих юридическое значение (факта принятия наследства, факта родственных отношений);
  2. продление срока для принятия наследства;
  3. иски о праве на наследование и о разделе;
  4. признание завещания недействительным;
  5. устные консультации по вопросам оформления наследства;
  6. сбор и оформление документов, необходимых для принятия наследства;
  1. составление и заявление ходатайств;
  2. составление мотивированных возражений на исковое заявление и других процессуальных документов;
  3. участие в судебном заседании в суде апелляционной (кассационной, надзорной) инстанции.

  4. участие непосредственно в судебном заседании;
  5. подготовку и подачу искового заявления на личном приеме у судьи;
  6. сбор необходимых доказательств;
  7. получение решения (приговора) суда и исполнительного листа на руки;
  8. участие в ходе досудебного разбирательства;
  9. составление и подача апелляционной (кассационной, надзорной) жалобы;

Юрист по наследству

— специалист, практикующий области юриспруденции, определяющей статус наследников всех очередей и регламентирует правовые отношения между наследниками, их право на вступление в. В своей работе юрист по руководствуется Гражданским кодексом РФ, Гражданско-процессуальным, Жилищным, Земельным и Семейным кодексами, Конституцией РФ, а так же Постановлением Пленума ВС РФ №9 «О судебной практике по делам о наследовании». Наиболее востребованы такие услуги по наследству, как определение обязательной доли наследства, распределение между наследниками имущества умершего, изменение сроков, необходимых при вступлении в право наследования, оспаривание прав, работа с завещанием и т.п.

Наследственное право является весьма сложной юридической сферой, к тому же многие граждане либо не осведомлены, либо имеют неверные или устаревшие сведения по данному вопросу.

Процесс раздела никогда не был простым. Для кого-то оставленное наследство окажется весьма приятным сюрпризом, а для кого-то обернется длинным и сложным процессом.

Разобраться во всех тонкостях и хитросплетениях поможет адвокат. А подводных камней в этом деле может оказаться огромное множество: начиная от всех нюансов, связанных с оформлением всех необходимых документов, и заканчивая происками других претендентов на.

Процесс принятия наследства начинается с оформления заявления у нотариуса. В обязанности нотариуса входит поиск информации обо всех объектах наследства, но на деле нередко выходит, что этим занимаются сами наследники.

В данной связи было бы весьма разумно поручить это дело адвокату по делам о наследстве – это сэкономит и время, и деньги в перспективе.

Юридические услуги по наследству.