Уголовная санкция взимается в виде

Уголовная санкция взимается в виде

Напомним, что в настоящее время формально суды могут назначать за указанное преступление санкции, размер которых ниже применяемых к виновному лицу за впервые совершенное административное правонарушение. Такая ситуация связана с тем, что в рамках административного законодательства розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ ), а по ст. 151.1 УК РФ неоднократное совершение такого деяния влечет штрафные санкции в сумме до 80 тыс.

руб. Таким образом, отсутствие нижнего предела уголовной санкции допускает возможность установления минимального размера штрафа – 5 тыс. руб. (в соответствии с ч. 2 ст.

46 УК РФ ). В связи с этим предлагается законодательно установить нижний предел штрафа, назначаемого за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, в размере 50 тыс.

Диспозиция уголовно-правовой нормы — это часть нормы, формулирующая разрешенное или запрещенное правило поведения в связи с нарушением предусмотренных уголовным законом общественных отношений.

Для простоты изложения суждений юристы-правоведы в доктринальных положениях, в правоприменительных решениях нередко используют выражение

«диспозиция статьи (части статьи) УК (уголовного закона)»

. В соответствии с положениями действующего отечественного уголовного законодательства все диспозиции целесообразно разделить на простые, описательные, ссылочные, бланкетные и ссылочно-бланкетные. Простая диспозиция декларирует основное нормативное правовое положение или называет правило поведения без раскрытия его признаков, поскольку, по мнению законодателя, его признаки ясны и без этого.

После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным

В Украине началась декларационная кампания. Граждане, которые в 2014 году сдавали в аренду свое жилье, продали мебель или получили доходы из-за рубежа, должны до 1 мая подать налоговую декларацию «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах.

26 марта подробно описано. в каких случаях должны посетить налоговую инспекцию люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях. А теперь с помощью директора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Александра Ревчука мы расскажем о том, кому еще до 1 мая необходимо задекларировать свои доходы. — Вы знаете, большинство людей не задумываются о том, что им нужно не только платить налоги, но и время от времени подавать декларации.

Ответственность за незаконное предпринимательство: что может ждать нелегального бизнесмена

Многие из нас периодически оказывают какие-то услуги своим знакомым (или их знакомым): помочь с ремонтом, сделать стрижку, заказать через интернет какие-то товары, сшить платье или отремонтировать автомобиль. И делают это за определенное вознаграждение.

И если такой бизнес явно выходит за рамки мелкой подработки и начинает приносить ощутимые прибыли, его можно квалифицировать как незаконное предпринимательство.

Этой деятельностью могут всерьез заинтересоваться не только налоговая, но и полиция и другие структуры. Нужно также знать, что для выполнения некоторых видов работ недостаточно зарегистрироваться в качестве ИП или открыть фирму – потребуется еще и специальное разрешение (лицензия).

Это касается медицинских и косметических услуг, пассажирских перевозок, проектировочных работ и проч.

Авторские права

Скажите, пожалуйста, что мне грозит по минимуму и максиму за нарушение авторских прав.

Как я понял, судя по Вашим ответам в разделе авторские права, распространение программ, музыки и фильмов через Интернет без разрешения авторов является нарушением авторских прав.

Если это так, не могли бы Вы подробнее указать, какая вообще предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав в случае подобного незаконного использования (по сути ведь я распространяю чужие объекты авторских прав)? Конечно, чтобы оценить более конкретно, какая ответственность грозит Вам за Ваши действия, лучше всего обратиться за платной консультацией, и проанализировать Вашу деятельность.

Также обратите внимание, что при распространении музыки через Интернет Вы нарушаете не только авторские права, но и смежные прав.