Типовой договор на межевание земельного участка

Как заключить соглашение о разделе земельного участка на два?

Раздел земельного участка на два отдельных сектора осуществляется посредством прохождения продолжительной процедуры и оформления соответствующей документации. Лицу, пожелавшему провести это весьма трудоемкое мероприятие, необходимо понимать, что оно не только займет много времени, но и потребует соблюдения ряда обязательных условий, предусмотренных российским законодательством.

Данная юридическая операция регламентируется ст. 11.4 ЗК РФ. Разделение одной земельной зоны на несколько секторов представляет собой ряд мероприятий по осуществлению подготовительных операций, кадастровых работ и регистрационных действий, направленных на оформление раздела участка.

Участки считаются разделенными, когда каждая область земельных территорий после преобразования получает самостоятельный характер, а единый участок, который ранее составлял площади двух новых, перестает существовать.

Межевание земельного участка

В России в 16-17 веках результаты межевания вносились в писцовые, а в 16-19 веках — в межевые книги.

Межевание выполнялось уездными землемерами.

Их готовили в созданном в Москве в 1835 году Межевом институте. Большие межевые работы для создания кадастра России (генеральное межевание) были выполнены в ходе Крестьянской реформы 1861 года и Столыпинской аграрной реформы. В ходе таких работ определялись производительность земли, ее качество и назначение.

земельный приобретает координаты, которые позволяют определить точное местонахождение границ земельного на местности, появляется гарантия того, что границы «отмежёванного» земельного участка согласованы со всеми смежными границами (границами соседних участков), по каждому конкретному земельному участку готовится межевое дело и материалы для кадастрового плана земельного.

Типовой договор на межевание земельного участка

— паспортные данные Заказчика; — доверенность на представителя от Заказчика (при необходимости); — правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на землю: — свидетельство на право собственности на землю; — свидетельство о государственной регистрации права; — свидетельство на право пожизненного наследуемого владения; — свидетельство на право постоянного (бессрочного) пользования; — государственный акт на право пользования землей; — распоряжение (постановление) органа местного самоуправления о предоставлении земельного; — правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на жилой дом/незавершенный строительством жилой дом: — свидетельство о государственной регистрации права; — свидетельство о праве на наследство; — справка о присвоении адреса КАиГ администрации города (если дом угловой); — технический паспорт БТИ; — топографическая съемка.

— Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся правообладателями зданий, сооружений либо помещений в зданиях, сооружениях, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы или государственная собственность на которые не разграничена, а также юридические лица, которым такие земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования — Арендаторы земельных, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, сооружения, а также арендаторы участков с целью оформления прав на смежные земельные участки, которые находятся в собственности города Москвы и которые не предоставлены третьим лицам, если в соответствии с утвержденным проектом межевания территории использование этих смежных участков предусматривается для эксплуатации таких зданий, сооружений

Условия и порядок отчуждения земельного участка

Собственник вправе отчуждать участки в соответствии с договорами купли-продажи либо сдавать их в аренду, а также распоряжаться иным способом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно ! Под отчуждением земельного участка нужно понимать добровольную или принудительную передачу прав собственности владельцем имущества другому лицу либо переход права владения имуществом без изъявления воли собственника на это.

Нельзя понимать под отчуждением передачу имущества собственником какому-либо лицу без передачи ему прав собственности . например, аренду, доверенность или доверительное управление.