Статья за употребление наркотических веществ

Незаконное хранение, изготовление и приобретение наркотиков и психотропных веществ

НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ НАРКОТИКОВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков последние годы уверенно занимают второе место по распространённости в Украине среди всех видов преступлений (в частности, исходя из статистики по количеству осужденных лиц). Более «популярны» только преступления против собственности. Больше 12 000 человек ежегодно признаются виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Львиная доля преступлений этого вида составляют действия по изготовлению, приобретению и хранению наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта. За какие действия с наркотическими средствами и психотропными веществами наступает ответственность и наказание?

Статья 309 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за следующие незаконные действия с наркотиками и психотропами, если они были осуществлены без цели сбыта: 1) производство (действия по изготовлению с использованием специального оборудования, механизмов, устройств, предусматривающих возможность их осуществления в систематическом, постоянном, промышленном порядке); 2) изготовление (любые действия, в результате которых получается наркотик или психотроп – переработка, смешивание, сушка, отделение маковой соломы или листьев от конопли, получение опия из мака, рафинирование, экстракция и т.

Ответственность за правонарушения в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ

Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств

Памятка «Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств» ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен. За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан — с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.

Изменения и дополнения в законодательство Республики Казахстан-10

Продолжение исследовательской работы.

Глубокая разработка общих проблем и принципов уголовного права содействует осуществлению правосудия в строгом соответствии с законом.

Хотелось бы особо обратить внимание законодателя к ст.259 УК, это очень больная тема затрагивающая все человечество последние тридцать лет.

Главным объектом данного преступления является здоровье населения.

Предметом рассматриваемого преступления, являются наркотические средства либо психотропные вещества. Объективную сторону данного преступления образуют только незаконные деяния. Преступление имеет формальный состав, считается оконченным с момента выполнения действий, составляющих объективную сторону состава преступления.

Возможность применения наказания к преступнику возникает, с правовой точки зрения, уже с момента совершения преступления.