Срок обжалования дисциплинарного взыскания в трудовой инспекции гарант

Срок обжалования дисциплинарного взыскания в трудовой инспекции гарант

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Обжаловать дисциплинарное взыскание можно, обратившись в трудовую инспекцию, комиссию по трудовым спорам или суд (ч.

7 ст. 193. ст. 382 ТК РФ). В зависимости от выбранной инстанции порядок действий следующий.

В бумажном виде жалоба пишется в свободной форме.

Обжалование дисциплинарного взыскания

Если работник не согласен с наложенным на него дисциплинарным взысканием, он может его обжаловать. Для этого необходимо подать заявление в один из трех уполномоченных органов: трудовую инспекцию, комиссию по служебным спорам или в суд. На практике для обжалования граждане наиболее часто обращаются в первые две из упомянутых инстанций.

Обжаловать дисциплинарное можно в том случае, если оно было наложено с нарушением законных сроков, во время временной нетрудоспособности работника, без предварительного требования объяснительной записки с работника, совершившего нарушение, а также в случае, если за одно и то же нарушение дисциплинарное взыскание было наложено неоднократно.

Срок обжалования дисциплинарного составляет три месяца с момента, когда работнику стало известно о применении к нему данной меры наказания.

Каждый работодатель имеет право наложить на работника дисциплинарное взыскание за нарушения дисциплины или правил внутреннего распорядка. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ .

Налагается взыскание путём издания приказа. Если работник не согласен с вынесением ему такого приказа, то он имеет право на обжалование приказа о наложении взыскания.

Сделать это можно, подав заявление в одну из 3-х инстанций:

  1. повторно за одно и то же взыскание.
  2. когда провинившийся работник находился на больничном или в отпуске;
  3. без письменного объяснения работника;
  4. с нарушением сроков;
  5. ненадлежащим образом;

Работнику дано 3 месяца на обжалование взыскания в комиссии по трудовым спорам или же в трудовой инспекции. Если дисциплинарным было увольнение, то срок обжалования сокращается до 1 месяца.

Каков порядок оформления дисциплинарного взыскания?

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, т.е.

неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: Другие могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Полагаем, что прежде чем применить любое дисциплинарное взыскание, надо документально подтвердить сам факт нарушения. Таким доказательством может послужить служебная записка непосредственного руководителя сотрудника, докладная записка его подчиненного, акт, составленный свидетелями нарушения, и другие документы.

В соответствии с частью первой ст.

193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.