Список документов на рвп по основанию

Список документов на рвп по основанию

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Многие жители ближнего и дальнего зарубежья приезжают в Россию с целью поиска работы, трудоустройства или переезжают в РФ на постоянное место жительства к близким родственникам или друзьям. Кого-то на переезд в другое государство толкает сложная политическая ситуация в собственном государстве.

фото: РВП для иностранных граждан (слева) и лиц без гражданства (справа) Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП.

К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами.

Также приобрести статус «временного проживающего в РФ» может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица.

Перечень документов для оформления РВП Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы , необходимо иметь:

  1. квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см. раздел «дополнительное предоставление документов»).
  2. миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  3. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации. Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы , необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  2. миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!)

Перечень документов для оформления РВП по браку

Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу. Кто-то мечтает остаться здесь и переехать в РФ навсегда.

Без получения временного разрешения невозможно находиться и жить в России. Любой зарубежный гражданин обязан оформить РВП, чтобы спокойно работать в России длительное время. Этот документ будет действовать три года.

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Перечень документов для оформления РВП по браку Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу. Кто-то мечтает остаться здесь и переехать в РФ навсегда. Без получения временного разрешения невозможно находиться и жить в России.

Любой зарубежный гражданин обязан оформить РВП, чтобы спокойно работать в России длительное время.

Этот документ будет действовать три года. В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений.

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством. В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее.

Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

Что такое квота на РВП? В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.