Снятия с учета в военкомате

Как сняться с учета в военкомате?

  1. в шестьдесят лет с учета снимают старший офицерский состав, т.е. майоров, полковников и генералов.
  2. в пятьдесят пять лет снимают военнообязанных граждан, которых относят к младшему офицерскому составу;
  3. в пятьдесят лет с военного учета снимают весь рядовой состав, в число которого входят солдаты, прапорщики, офицеры и т.д.;

В случае переезда на новое место жительства на срок, который превышает три месяца, гражданин обязан сняться с учета по месту старой прописки и зарегистрироваться на военный учет по месту новой прописки или места временной регистрации . В случае выезда с территории РФ на постоянное проживание заграницу, необходимо сдать в военный комиссариат личное удостоверение . которое будет приложено к личному делу гражданина.

Военкомат снятие с учета

Записи об освобождении от исполнения военной обязанности должны быть сделаны в военном билете, а личные карточки на всех военнообязанных людей при увольнении с работы должны изыматься и сдаваться в архивы.

Проверить наличие мобилизационного предписания, если есть отметка о его вручении. В приписном удостоверении должна быть указана категория годности, отметка о постановке на учет в военкомате и дата отсрочки, которая не должна быть просрочена.

По прибытию на новое место пребывания гражданина или жительства сроком более 3 месяцев гражданин РФ обязан снять с воинского учета на прошлом месте проживания и встать заново на новом месте. Этот процесс должен быть осуществлен не более чем через 2 недели после переезда. Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься.

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы.

Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно! с компанией работала уже несколько раз.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту, или все о воинской службе

Некоторым гражданам России интересен возраст снятия с воинского учета. По возрасту людей в военкомате будут снимать в обязательном порядке.

Но о каких особенностях данного процесса требуется знать? Что вообще воинская обязанность приготовила населению?

Можно ли как-то избежать законными путями воинской службы и занесения в военный запас в мирное время? На самом деле разобраться во всем это не так трудно, как кажется.

Достаточно изучить современное российское законодательство. И тогда получится в полной мере понять, что предстоит вынести мужскому населению РФ относительно военной службы.

Согласно установленным правилам, все мужчины с 17 лет встают в военкомате на учет. Женщины не должны служить. Но это право у них никто не отберет.

Можно и служить, и на учет в военкомате встать при определенных обстоятельствах.

Ученых, инвалидов, государственных служащих и студентов тоже не призывают.

Существует ряд причин, гарантирующих гражданам РФ право на снятие с воинского учета. Одни подразумевают краткосрочную отвязку от военкомата, другие предполагают снятие с учета на продолжительный период.

Согласно № 53-ФЗ. если вы собираетесь переехать или покинуть свой дом не менее чем на три месяца, за две недели до этого нужно сняться с учета. Для этого требуется подготовить заявление о снятии с воинского учета с описанием причин обращения и указанием адреса планируемого места проживания. В военкомате у вас могут потребовать доказательства переезда, такие как новая прописка, билеты, документы, подтверждающие факт обучения в учебном заведении и пр.

Если вы планируете уехать из России более чем на полгода или покинуть страну навсегда, уведомите об этом сотрудников районного военкомата.

В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта?