Сколько можно зарегистрировать людей в квартире

Сколько можно зарегистрировать людей в квартире

Таджикские власти считают, что число рейсов в Таджикистан увеличилось незаконно 3 Ноября 2019

Новости | все материалы раздела Таджикские власти считают, что число рейсов в Таджикистан увеличилось незаконно 3 Ноября 2019 Представители авиационных властей России и Таджикистана встретятся в Душанбе 24 ноября для переговоров по вопросу о полетах авиакомпаний двух стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Анвара Нурова.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что на следующей неделе Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном. По данным источников издания в Минтрансе и авиационной отрасли, решение связано с нежеланием Душанбе согласовывать полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский».

Один из источников газеты рассказал, что, по мнению таджикской стороны, «Жуковский» стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла.

Сколько можно зарегистрировать людей в квартире

Можно ли прописать без согласия других собственников Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны?

И в каких случаях возникает такая необходимость?

Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.

Когда есть необходимость прописать без согласия?

Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания. Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны. Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка.

Сколько человек можно зарегистрировать в квартире?

Действующим законодательством РФ не установлено ограничений по количеству лиц, которые могут зарегистрироваться на жилплощади из расчета на один квадратный метр. Так сколько же положено по закону квадратных метров жилья на одного человека?

Для ответа в зависимости от цели вопроса могут быть приняты во внимание разные виды норм.

Сегодня существуют нормы учета жилья, санитарные и социальные нормы.

Норма учета жилья определена Жилищным кодексом РФ: на каждого человека в норме должно приходиться 12 кв.м. Однако эта цифра может меняться на региональном уровне: регионы определяют самостоятельно и норму учета жилья, и нормы постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении своих условий проживания.

Санитарная норма составляет 6 кв.

Сколько человек можно зарегистрировать в квартире? Здравствуйте. В Нижнем Новгороде в приватизированной квартире общей площадью 45 кв.

м. и жилой площадью 27 кв. м.

постоянно зарегистрированы тетя с племянницей. Собственник — тетя. Возможно ли постоянно прописать там ещё одну племянницу, затем мужа первой племянницы, затем 1-2 детей второй племянницы. Если можно, то сколько кв. м.

будет приходиться на каждого зарегистрированного.

И будет ли муж-сотрудник УИС, считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий. Спасибо. 09 Марта 2015, 03:11 Марат, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1)

Особенности прописки в приватизированном жилье Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к Жилищному Кодексу РФ.

Город Пушкин — Форум жителей: Регистрация на своей площади, законно ли? Город Пушкин — Форум жителей

Город Пушкин — Форум жителей: Регистрация на своей площади, законно ли?

— Город Пушкин — Форум жителей Отправлено 30 Март 2012 — 21:21 Звонить ,тем более в отдел вселения —бесполезно ,вам по телефону таких сказок расскажут. Если вы хотите быть на 100% уверенны—то пожалуйста, сходите к юристу и проконсультируйтесь. Если я правильно поняла задача такая.

В комнате (коммуналка) 1 хозяин (владелец),а все остальные просто имеют права пользования(т.е.

зарегистрированы и все ). Хозяин грозиться прописать туда еще людей. Так вот—вполне может, и нет оснований ему отказать при письменном его заявлении. Если там собственников больше 2-х.

то нет- без согласия всех собственников не пропишет.

А метраж сейчас не учитывают( у вас форма жилья -СОБСТВЕННОСТЬ,а не муниципалка).У знакомых в 1 комнате в коммуналке(11 кв.