С плавающими выходными днями

С плавающими выходными днями

С плавающими выходными днями

Вопрос: Что такое гибкий график и скользящие? Ответ: Гибкий график и скользящие выходные являются составляющими режима рабочего времени. Необходимость установления такого режима рабочего времени может быть вызвана особенностями работы или личными обстоятельствами работника.

Например, гибкий график работы может предусматривать, что работник: — по понедельникам и вторникам начинает работу в 8.00, а заканчивает в 17.00, в остальные рабочие дни недели он работает с 10.00 до 19.00 — по понедельникам и вторникам работник работает по 6 часов в день (с 9.00 до 16.00 с учетом часового обеденного перерыва), в среду и четверг — по 9 часов (с 8.00 до 18.00 с учетом обеда), в пятницу — 10 часов (с 8.00 до 19.00 с учетом обеда).

Правовое обоснование: Согласно ст.

С плавающими выходными днями Вопрос: Что такое гибкий график и скользящие? Ответ: Гибкий график и скользящие выходные являются составляющими режима рабочего времени.

Необходимость установления такого режима рабочего времени может быть вызвана особенностями работы или личными обстоятельствами работника. Например, гибкий график работы может предусматривать, что работник: — по понедельникам и вторникам начинает работу в 8.00, а заканчивает в 17.00, в остальные рабочие дни недели он работает с 10.00 до 19.00 — по понедельникам и вторникам работник работает по 6 часов в день (с 9.00 до 16.00 с учетом часового обеденного перерыва), в среду и четверг — по 9 часов (с 8.00 до 18.00 с учетом обеда), в пятницу — 10 часов (с 8.00 до 19.00 с учетом обеда). Правовое обоснование: Согласно ст.

Трудовое законодательство

. Плавающие выходные

В этом году приняли новый колдоговор и новые правила внутреннего распорядка, где установили, что общим днем является воскресенье, а второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается по согласованию с работником в субботу или понедельник.

Теперь работодатель автоматически наше согласие выйти на мероприятие в субботу расценивает как согласие на перенос выходного дня на понедельник.

Ничего доказать кадровику не смогла. Или я не права? «выходной день по согласованию с работодателем» — это сильно.

Счас объясню. Варианта узнать «когда у нас выходной» с т.зрения ТК РФ есть два.

График 5

/2 выходные «плавающие» Собственно вопрос к тем, кто работает или работал по такому графику.

Раньше работала тоже продавцом, тоже 5/2, но выходные — строго сб и вск. Такой усталости не наблюдалось. И вот мучаюсь вопросом, есть другая работа, на которую меня подруга может устроить, график 2/2 но зарплата там намного ниже.

Зато в 2 раза больше и уставать не буду на работе совсем. Не знаю что делать. Думаю может месяцок еще и привыкну. А если не привыкну? То место уже будет занято, и начнется опять поиск работы на которой усилия хотя бы соответствуют зп.

я тоже так работала, ушла именно из-за усталости ведь устаешь не оттого, что выходных мало, а оттого, что нет четкого графика, а когда два выходных дня еще и разбиты между собой, то вообще.

График 5/2 «плавающие» Собственно вопрос к тем, кто работает или работал по такому графику.

Раньше работала тоже продавцом, тоже 5/2, но выходные — строго сб и вск. Такой усталости не наблюдалось. И вот мучаюсь вопросом, есть другая работа, на которую меня подруга может устроить, график 2/2 но зарплата там намного ниже.

Зато в 2 раза больше и уставать не буду на работе совсем.

Не знаю что делать. Думаю может месяцок еще и привыкну.

А если не привыкну? То место уже будет занято, и начнется опять поиск работы на которой усилия хотя бы соответствуют зп. я тоже так работала, ушла именно из-за усталости ведь устаешь не оттого, что выходных мало, а оттого, что нет четкого графика, а когда два выходных дня еще и разбиты между собой, то вообще.

Плавающие выходные Опубликовано ср 15.10.2014 — 21:55 пользователем Гость (не проверено) Режим труда и отдыха (в т.ч.

предоставление выходных дней) определяется трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

У сотрудников с «плавающими» днями суббота и воскресенье могут оказаться рабочими. Тем не менее к работе в выходной день это не имеет отношения, поскольку работники фактически отдыхают в другие дни недели. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается.

Данное ограничение закреплено в ч.

1 ст. 113 ТК РФ. Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года. Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет.