Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту

Здравствуйте! Я взял кредит в 2012 году в банке Ренессанс кредит на сумму 50 тыс.

Почти спустя год я заметил что в документах везде написано, якобы я взял не 50 тыс. а 80 600 р. Стали разбираться и оказывается это банк мне страховку на 30 тыс. «впихнул». Скажите пожалуйста можно ли каким либо образом отказаться от данной страховки?

Брали 50 тыс, платим уже год почти, а оставшаяся сумма кредита до сих пор 59 500.

Банк не имел права навязывать договор личного страхования при оформлении кредитного договора, а также не предоставил возможность выбора наиболее выгодной страховой компании ( банки всегда сотрудничают и навязывают » свою» страховую компанию). ст. 16 Закона РФ » О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров ( работ, услуг).

Отказаться от страховки после получения кредита в 2019

Хотелось бы получить разъяснение по вопросу навязанных страховок к ОСАГО.

Указание № 3854-У распространяется на и на них? Сегодня состоялось решение мир судьи по навязанной страховке.

в общем удовлетворен. Однако не совсем понятно решения суда об уменьшении возмещения услуг юриста(представителя истца).

В деле мы представили документы оплаты истцом 30 000 р, судья удовлетворила 15000 р. Вероятно руководствовалась разумными пределами.

Как бороться с этим беспределом «разумности пределов» оплаты клиентом оказания юруслуг.

Почему не удовлетворяют полную стоимость услуг представителя, тогда как в ЗОЗПП указано что в случае доказанного нарушения прав потребителя лицом, нарушевшим эти права возмещаются все расходы потребителя связанные с восстановлением его права?

Что касается возмещения представительских расходов, это что называется, «пальцем в небо».

Страховка по кредиту

Как обычно происходит?

Банк, при оформлении кредитного договора, навязывает заемщику страховку по кредиту . причем только определенной страховой компанией и по специальной страховой программе с завышенным страховым взносом в уплату данной страховки. Понятно, что здесь раздута страховая премия неспроста — банк имеет с нее большой куш в виде комиссионных.

Все понимают, что страховка по кредиту — это скрытая комиссия банка, а сделать ничего не могут, поскольку в суде доказать это крайне проблематично. Но, вот когда банк требует еще и погашения задолженности по кредиту при наступлении страхового случая, при котором страховая компания обязана выплатить страховое возмещение банку-выгодоприбретателю по договору — тут уже «не в какие ворота» Очень показательный пример: заемщице, по настоянию банка, при получении автокредита навязали страховку по кредиту — застраховали купленный ею автомобиль в определенной страховой компании и по определенной страховой программе.

Обязательна ли страховка при получении кредита?

Важно, что человек, берущий кредит, обычно ограничен в средствах.

Если кредит оформляется на большую сумму, перед каждым заемщиком неизбежно встает вопрос страховки и, соответственно, расходов на ее оформление. Расходы эти обычно немаленькие, поэтому каждого заемщика интересует – законно ли страхование кредита, обязательно ли страхование кредита, и можно ли его избежать.

Прежде всего, это услуга, которую предоставляет заемщику страховая компания. Подписав договор страхования и приобретя страховой полис, клиент получает от страховой организации гарантии в помощи выплаты кредита в случае непредвиденных обстоятельств. • Потеря заемщиком здоровья; • Риск для жизни заемщика; • Потеря права на собственность; • Потеря заемщиком работы; • Пожары, наводнения, землетрясения и прочие природные катаклизмы, угрожающие заемщику или предмету залога.

На первый взгляд, отказ от страхования кредита выглядит глупо.

Как вернуть страховку по кредиту?

  1. Работаем со всеми банками во ВСЕХ субъектах РФ.
  2. Сумма страховки клиента — от 7 000 тысяч рублей.
  3. Кредитная история клиента — положительная или отрицательная (просрочки по кредиту не имеют значения).
  4. Договоры могут быть как действующие, так и закрытые.
  5. Не истек срок исковой давности (3 года с момента получения кредита)
  1. 2 договора – 1500 рублей каждый (1500*2=3000 рублей)
  2. 4 договора и более – 1000 рублей каждый
  3. 1 договор – 1700 рублей (1700*1=1700 рублей)
  4. 3 договора – 1250 рублей каждый (1250*3=3750 рублей)
  1. Взыскивание страховых сумм с банка
  2. Написание заявлений, претензий в банк и судебных исков
  3. Участие в судебном процессе, переписка
  4. Юридическая и финансовая экспертиза договоров
  5. Получение исполнительных листов

Очень часто в современной практике банковской деятельности бывают случаи, когда наряду с предоставлением денежного займа банк предлагает своему потенциальному клиенту оформить страховой полис и обезопасить себя.