Регпалата документы для оформления квартиры в собственность

Регпалата документы для оформления квартиры в собственность

Документы для регистрации права собственности на квартиру и договора купли-продажи

Государственная регистрация права собственности на квартиру осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Признание и подтверждение государством возникновения, прекращения, перехода или ограничения (обременения) такого права возложено на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с отражением в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ЕГРП содержит сведения о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимости, характеристики этих объектов и данные о правообладателях.

Перечень документов для регистрации права собственности на квартиру

Оформление права собственности на квартиру

В наше время мало приобрести жилье, необходимо его еще правильно и своевременно оформить.

Ведь пока вы не имеете на руках заветный документ о собственности, вряд ли вас можно будет считать законным собственником объекта недвижимости. Многих пугает долгий и трудоемкий процесс сбора и обработки необходимой документации для получения свидетельства о праве собственности на квартиру, поэтому они прибегают к помощи третьих лиц. Но не стоит отчаиваться, достаточно просто изучить процесс регистрации квартиры.

Первый этап оформления права собственности Первое что необходимо уяснить — это то, что заявление о регистрации права собственности на квартиру стоит подавать в регистрирующий орган по месту нахождения квартиры, а не по месту вашей прописки.

Оформление квартиры в собственность

Для большинства россиян квартира – имущество длительного пользования. А потому сделки по ней совершаются довольно редко.

При этом законодательство, регулирующее эти вопросы, регулярно меняется. БТИ, Росреестр и другие государственные органы постоянно меняют перечни документов, необходимых для совершения сделки и последующей ее регистрации, изменяются сроки оформления, стоимость и многие другие параметры. Человеку, который сталкивается с такой процедурой 1 раз в 10-15 лет, гораздо правильней обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Ведь стоимость квартиры для многих составляет целое состояние, в то время как стоимость услуг по ее оформлению является незначительной по сравнению с ценой приобретенной. Кроме того, во многих сделках встречаются шероховатости, не всегда порядочные действия контрагента, а потому, самостоятельно купив квартиру, можно впоследствии об этом жалеть.

Регистрация права собственности: сроком в сорок сороков

Текст: Вячеслав Березниченко Коллаж: Владимир Щербаков Нередко покупателю объекта недвижимости крайне важно провести сделку быстро. Для оперативности лучше всего оформлять договор у нотариуса, а не в свободной письменной форме. Хотя и в этом случае регистрация права собственности может запоздать.

Итак, договор купли-продажи подписан. Деньги заложены в банковскую ячейку либо перечислены на аккредитив в банке.

Казалось бы, квартира уже ваша. Остается всего лишь получить свидетельство о праве собственности.

Вот здесь-то порой и кроются сюрпризы. Непростая письменная форма В последнее время почти все покупатели жилья на вторичном рынке предпочитают оформлять договор купли-продажи в простой письменной форме – потому что это дешевле.

Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?

Новости по тематике Как оформить квартиру в собственность : порядок действий, необходимые документы, нюансы регистрации права собственности на квартиру в новостройке, ответы на самые популярные вопросы, возникающие у счастливых обладателей жилых квадратных метров – все эти моменты освещены ниже. Документы для регистрации права собственности на квартиру Оформление квартиры в собственность начинается с обращения в регистрирующий орган.

Но прежде чем приступать к штурму регионального управления Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (более известной под своим прежним названием – Регистрационная палата), необходимо подготовить ряд документов: Документы, удостоверяющие личность всех будущих собственников. Документ, подтверждающий основание возникновения права собственности.