Регистрация ребенка к шуоле

Регистрация ребенка к шуоле

Как сделать временную прописку ребенку для школы?

Что такое прописка (регистрация) В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод. Однако из реалий современной жизни мы знаем, что наличие регистрации по месту жительства значительно облегчает и поиск работы, и получение медпомощи, и иное общение с госорганизациями.

Ответственность за отсутствие регистрации В случае перемены постоянного места жительства (в связи с переездом, покупкой квартиры и т.

д.) прописаться по новому месту жительства нужно в течение 7 дней после снятия с регучета в старой квартире. По месту пребывания (в командировках, гостях, турпоездках) можно жить без временной регистрации 90 дней.

Временная регистрация для школы в Москве

Московский Миграционный Центр предлагает недорогие услуги по оформлению временной регистрации детей для поступления в школы Москвы.

Мы проведем исчерпывающую консультацию и предоставим всестороннюю помощь. Наши специалисты предлагают оптимально выгодные решения в каждой конкретной ситуации.

Если вы москвич, у вас есть своя квартира, вся семья имеет прописку и в вашем районе находится школа, в которую вы планируете отдавать учиться своего ребенка, то услуги нашего центра вам не понадобятся. Если хоть одно из условий не соблюдается – вам необходима помощь в подготовке необходимых документов для будущего школьника. Регистрация детей до 14 лет для поступления в школу Для поступления в желаемое учебное заведение родители ребенка обязаны: Если родители и будущий ученик не прописаны на территории желаемой школы, то понадобится временная.

Временная регистрация ребенка для школы — нужна ли, как ее сделать

Временная регистрация ребенка для школы — нужна ли, как ее сделать Если постоянной прописки по адресу, где вы сейчас находитесь, нет, то необходимо знать, в каких случаях следует оформлять временную регистрацию для будущего первоклассника, и как правильно ее сделать. Также следует иметь четкое представление о том, на основании каких законодательных документов возможно оспаривание отказа приема в число учащихся.

Прописка для школы, согласно Статье 5 Закона РФ «Об образовании», вышедшей 10 июля 1992 года под номером 3266-1, не является обязательным условием для приема документов в учебное заведение.

Так как в статье прямо указывается на то, что место проживание не может влиять на принятие решение по зачислению ребенка в школу.