Разбор правил дорожного движения

Разбор правил дорожного движения

Разбор правил дорожного движения

дорожного движения МВД России

  1. Главная
  2. /
  3. Разбор ситуаций
  4. Автоправо
  5. /

Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при повороте налево Лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

Выезд в нарушение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги, на полосу, предназначенную для встречного движения Лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

Разбор дорожных ситуаций для начинающих водителей

Ситуации, когда неопытный водитель легко может допустить ошибку

Самая обычная вроде бы картинка: на загородной трассе вы приближаетесь к Т-образному перекрестку, и почти одновременно с вами по проселочной дороге к этому же перекрестку подъезжает белый легковой автомобиль. Понятно, что вы имеете преимущественное право проезда и можете не снижать скорость, но надо иметь в виду, что водитель белой легковушки по разным обстоятельствам может внезапно выехать с второстепенной дороги на главную, а значит, вы должны быть готовы снизить скорость вплоть до полной остановки и пропустить его.

Возможно, водителя ослепило утреннее или вечернее солнце или у него запотели стекла, а может быть, это сельский житель в состоянии опьянения (в сельской местности с этим все гораздо проще). Если случится ДТП, вам будет не намного легче от того, что вы не виноваты.

Кто виноват в ДТП на круговом движении?

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье из серии

» Правила проезда перекрестков с круговым движением «

будут рассмотрены дорожно-транспортные происшествия , которые могут произойти на перекрестке с круговым движением, и для каждой ситуации будет определен виновный в ней водитель.

Правила дорожно движения, относящиеся к перекресткам с круговым движением, всегда оставались и остаются загадкой для многих водителей. А уж после введения 20 ноября 2010 года поправок на многих перекрестках движение превратилось в полную неразбериху и беспорядок. Дорожно-транспортные происшествия при перестроении Предлагаю начать рассмотрение с самых простых ДТП на перекрестке с круговым движением — ДТП при перестроении.

В помощь водителю по ПДД и спорным ситуациям

В соответствии с указаниями Верховного суда РФ и вступлением в силу с 1 января 2013 года изменениями в КоАП РФ. Актуальность:действующие нормы законодательства. ( ст. 12.16 часть 2 КоАП РФ ) ШТРАФ: от 1000 до 1500 рублей Выезд в нарушении требований, предписанных дорожными знаками и (или) разметкой проезжей части дороги, на полосу маршрутных транспортных средств, предназначенную для встречного движения.

( ст. 12.15 часть 4 и часть 5 КоАП РФ ) ШТРАФ: 5000 рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

При повтороном нарушении — лишение водительского удовстверения сроком на 1 год. ( ст. 12.16 часть 3 и часть 3.1 КоАП РФ )

Дорога с односторонним движением: разбираем ПДД, знаки и штраф за нарушение

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем тему ПДД. Сегодня решил поговорить с вами про одностороннее движение (ОД).

Хотя сначала кажется, что здесь ничего сложного нет, по факту в последнее время количество нарушений значительно возросло на таких участках дороги. Я уверен, что в Калуге, в Шереметьево, в Симферополе и даже в городе Кострома от Никитской до Энгельса, на Дубнинской (Москва) есть одностороннее направление.

Хотя локации разные, ПДД везде действует одинаково.

Знаки Начнем со знаков, которые вы можете встретить на дороге с ОД (односторонним движением).

Рассмотрение и разбор ДТП в ГИБДД

Нюансы проведения разбора ДТП Все остальные разбирательства, а также степень виновности участников будут выясняться в судебном порядке.

Чтобы лучше понять процесс разбора ДТП, а также знать, как себя вести в отделении ГИБДД, автоинструкторы советуют ознакомиться со списком основных прав участников ДТП при рассмотрении дела инспекторами.

Эти правила помогут вам сориентироваться в трудной ситуации и не допустить ошибок. Также вы можете сформировать список доказательств путем предоставления показаний по делу, разъяснения трудных ситуаций, предоставления фактических сведений по делу. Если вы точно знаете, что невиновны, и можете предоставить улики по делу, например, фотографии или съемку с видеорегистратора, то вы должны это сделать на данной стадии.