Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости часть здания

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости часть здания

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

В данном разделе представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие у юридических лиц в связи с применением налога на имущество организаций, рассчитываемого от кадастровой стоимости в городе Москве.

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные ответы не являются официальным разъяснением Департамента экономической политики и развития города Москвы по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Ответ: Перечень публикуется в постановлении Правительства Москвы.

Также проверить, включен ли объект недвижимости в Перечень, можно на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы по адресу: http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/whether-your-organization-to-pay-property-tax-on-the-cadastral-value.php Ответ: Да, уплачивается, поскольку объект с актуальным кадастровым номером идентичен объекту, указанному в Перечне с ранее присвоенным («архивным») кадастровым номером.

Как считать налог на имущество из кадастровой стоимости

С 2015 года власти во многих регионах ввели новый способ расчета налога на имущество компаний — исходя из кадастровой стоимости.

Если в прошлом году это правило действовало только в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Амурской и Кемеровской областях, то с 2015 года к ним присоединилось еще 24. Впервые отчитаться по налогу понадобится только в конце апреля. Но сумма платежа может оказаться весьма значительной.

Поэтому лучше уже сейчас выяснить, должна ли ваша компания в 2015 году платить налог с кадастровой стоимости имущества. И если да — предупредить директора о предстоящих тратах.

Первое, что нужно сделать — это проверить, есть ли у компании недвижимость в регионах, где введен налог с кадастровой стоимости. Полный перечень таких регионов есть в таблице, представленной в конце этой статьи.

После этого надо понять, подпадают ли принадлежащие компании площади под налог.

Олег Бегов блогер – политик Разрабатываю современные, конструктивные подходы в решении актуальных проблем России в экономике, политике, обществе.

Занимаюсь созданием новой политической партии России ( подробнее на новом сайте Интернет-партии http://интернет-партия-россии.рф ) Не надо искать место, где хорошо жить. Постарайся. улучшить жизнь вокруг себя Прошу поддержать поданные Общественные законодательные инициативы собрать 100 тыс. подписей (Внимание. по законодательным предложениям изложенным в этой статье, на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), подана общественная инициатива № 26Ф25558.

проголосовать в её поддержку можно до 24.02.2019 г.) В начале, последние важные новости касающихся жилья.

В 2015 году компании в большинстве регионов будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости.

Такие изменения ввел Федеральный закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ. Разберем порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости, в том числе для юридических лиц и физических, на примерах.

  1. 0,5 % — по прочим строениям.
  2. 2 % — для нежилых помещений, а также квартир стоимостью свыше 300 млн рублей;
  3. 0,1% — для жилья, гаражей, дачных построек;

Стоимость объектов, по которым налог на имущество надо считать из кадастровой стоимости, компания может найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

На центральной странице надо нажать на ссылку

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

.

В карточке поиска задать реквизит: кадастровый номер, условный номер или адрес и нажать кнопку «Сформировать запрос».