Программа переселения соотечественников из сталинских домов в москве

Можно ли подать документы на переселение соотечественников в москве

ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки. Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР.

Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ.

Граждане, некогда эмигрировавшие из Советского Союза. Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет.

Дееспособность без ограничений. В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Программа переселения соотечественников, правила участия

.

Категории лиц которые могут участвовать в программе переселения

  1. Эмигранты и выходцы имеющие в прошлом гражданство РФ или РСФСР;
  2. Граждане РФ в данный момент проживающие в других странах, которые имеют вид на жительство другого государства или двойное гражданство;
  3. Граждане или лица без гражданства живущих в странах входящих в состав СССР;
  4. Потомки лиц подходящих под вышеописанные категории.

Как можно понять, перечень категорий которые имеют право воспользоваться этой госпрограммой, весьма обширен, и затрагивает большинство граждан стран СНГ и соотечественников которые постоянно проживают за пределами РФ.

  1. Быть совершеннолетним, дееспособным,иметь желание и возможность трудиться;
  2. Свободно владеть русским языком, письменной и устной речью;
  3. Обладать квалификацией и образованием по специальности;

Документы для участия в программе переселения

  1. Свидетельство об образовании, дипломы по профессии, трудовые книжки и т.д.
  2. Документы которые удостоверяют личность заявителя, его гражданство и место жительство;
  3. Документы ближайших родственников и членов семьи если они собираются переселиться в РФ совместно с вами;

Можно ли подать документы на переселение соотечественников в москве ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки.

Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР. Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ.

Граждане, некогда эмигрировавшие из Советского Союза. Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет.

Дееспособность без ограничений.

В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.