Приказ за безопасную работу с кранами

Приказ за безопасную работу с кранами

Настоящая Типоваяинструкция разработана в соответствии с Правилами применения техническихустройств на опасных производственных объектах, утвержденными постановлениемПравительства Российской Федерации от 25.12.98 № 1540, Правилами организации иосуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленнойбезопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлениемПравительства Российской Федерации от 10.03.99 № 263, Правилами устройства ибезопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00)*, утвержденнымипостановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 № 98, и устанавливаетдолжностные обязанности лиц, ответственных за безопасное производство работкранами. Настоящая инструкцияявляется типовой, на основании которой владельцы грузоподъемных кранов, а такжеорганизации, эксплуатирующие краны, обязаны разработать и утвердить должностнуюинструкцию для лица, ответственного за безопасное производство работ кранами.

Инструкция работника, ответственного за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами

1.1. Настоящая инструкция разработана на основе

«Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов»

.

/ДНАОП.0.00 – 1.03 -02/, утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 20.08.2002 г. № 409; типовой инструкции для лиц за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами./ДНАОП 0.00 -5.06 -94/. Утверждена приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 20.10.94 г.

№ 107 и распространяется на все министерства, ведомства и предприятия, которые являются владельцами кранов или их эксплуатируют.

1.2.В каждом цехе, участке, подразделении, на которых возможно производство работ грузоподъемными кранами, приказом по предприятию должны быть назначены работники, ответственные за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, из числа руководителей и специалистов.

Удостоверения ответственного за ХХХХХХ .

Где ХХХХХ может быть чем угодно — безопасное производство работ; надзору за безопасной эксплуатацией, содержание грузоподъемных механизмов в исправном состоянии; и т.д. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Несколько лет назад были образовательные программы в учебных центрах, прослушав которые, Вы получали соответствующее удостоверение ИТР, ответственного за ХХХХХ .

В настоящий момент эти удостоверения никакой силы не имеют. Должность, на которую Вы назначаете своего сотрудника стандартным приказом.

Главный момент — сотрудник должен иметь аттестацию Ростехнадзора в соответствующей области. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом «Об основах охраны труда в РФ», «Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» на основании результатов аттестации в аттестационной комиссии Ростехнадзора, –

Как организовать безопасную работу стреловых кранов вблизи линии электропередачи?

пункта 7.21 технического кодекса установившейся практики «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок», утвержденного приказом Министерства энергетики Республики Беларусь от 28 ноября 2012 г. № 228; главы 31 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузо — подъемных кранов, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 июня 2012 г.

№37. Порядок организации производства работ вблизи линии электропередачи, выдачи наряда-допуска и инструктажа рабочих должен устанавливаться приказами владельца крана и производителя работ.

Время действия наряда-допуска определяется организацией, выдавшей наряд. Наряд-допуск должен выдаваться крановщику на руки перед началом работы.

Крановщику запрещается самовольная установка крана для работы вблизи линии электропередачи, о чем делается запись в путевом листе.

06.12.2013 – Представляем вашему вниманию Приказ «Об организации технического надзора за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов (машин)».

В качестве положительного момента необходимо отметить, что в мебельной компании можно по доступным ценам купить вешалки в прихожую, столешницы, подстолья, столы, стулья, настенные зеркала, мебель для кафе и др. Назначить ответственным на предприятии по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, съемных грузозахватных приспособлений и тары главного механика (Ф.И.О.).

Подчинить ответственного по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, съемных грузозахватных приспособлений и тары главному инженеру (Ф.И.О.).