Прекращение производства по делу возможно

Прекращение производства по делу возможно

Прекращение производства по делу

Порядок прекращения производству по делу определяется нормами гл. 18 ГПК РФ. Ст. 220 устанавливает обстоятельства остановки производства. К ним относится отказ судьи принять к рассмотрению заявление на основании ст. 134 ГПК. Производство по гражданскому делу прекращается при наличии приговора, который был вынесен ранее, если лицо отказалось от своих требований или было заключено мировое соглашение, в случае смерти или ликвидации юрлица, если это предусмотрено законом.

Решение о прекращении закрепляется соответствующим постановлением.

Ст. 221 ГПК в качестве последствия определяет запрет на обращение в дальнейшем в суд без изменения предмета иска, оснований или участвующих лиц.

Своевременное обращение за консультацией к специалисту позволит избежать утрату права на судебную защиту.

Прекращение производства по делу о банкротстве

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ

Статья посвящена вопросам прекращения производства по делу о банкротстве как механизм защиты прав и законных интересов должника и кредиторов.

В ней представлена характеристика правовой модели прекращения производства по делу о банкротстве. Специальная правовая регламентация прекращения производства по делу о банкротстве представлена в статье 57 Федерального закона от 26.

Возможно ли прекращение дела по ст

. 112 ч. 1? Хаматова Резеда (30.09.2014 в 21:57:00) Возможно, если Вы имеете в виду примирение сторон.

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон [Уголовно-процессуальный кодекс РФ][Глава 4][Статья 25] Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Часть 1 статьи 112 УК РФ предполагает лишение свободы до 3 лет:

Прекращение производства по делу в гражданском процессе (понятие, основания, последствия)

.

Прекращение производства по делу – форма окончания дела без вынесения решения, применяемая ввиду отсутствия у истца (заявителя) права на предъявление иска (на обращение в суд) либо в связи с ликвидацией спора, препятствующая повторному обращению в суд с тождественным иском. Суд прекращает производство по делу в случае, если: — дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 ГПК РФ; — имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; — истец отказался от иска и отказ принят судом; — стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом; — имеется ставшее обязательным для сторон, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда; -после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации.