Поставка на учет сотрудника иностранца с видом жительство

Поставка на учет сотрудника иностранца с видом жительство

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г.

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания. Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства.

Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный учёт как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

Как в РФ трудоустроиться иностранцу с видом на жительство

Коротко о ВНЖ Те, кто подошел к данному этапу легализации, уже осведомлены, что вид на жительство – статус постоянный, который присваивается на 5 лет и подлежит пролонгации по истечении срока своего действия. Большим преимуществом для мигранта, перешедшего на данный этап, являются его новые права: С ВНЖ его обладатель получает также право зачисления в штат какого-либо предприятия без специальных разрешений.

Так, скажем, трудоустройство гражданина Украины с видом на жительство в 2019 году не требует никаких дополнительных документов от миграционной службы.

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство Не стоит забывать и об обязанностях, которые возлагаются на обладателя ВНЖ: соблюдение законов РФ, а также ежегодное уведомление ГУВМ МВД о своем пребывании в РФ с обязательным подтверждением дохода.

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Автор: Ольга АБАШНИКОВА, методолог BDO Unicon Outsourcing Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца? Как поставить на миграционный учет иностранца?

Нужно ли уведомлять о прибытии иностранца в место командировки?

Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца? Принимаем на работу временно пребывающих иностранцев.

Обязаны ли мы ставить их на миграционный учет? Под местом жительства иностранного гражданина понимается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в установленном порядке (п.

3 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ). Под местом пребывания – жилое помещение, которое не является местом жительства, а также иное помещение, в котором иностранец находится и по адресу которого ставится на учет в установленном порядке (п.

4 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ)

Особенности миграционного учета иностранных граждан в гостиницах и организациях, оказывающих гостиничные услуги

. Правила постановки иностранцев на учет в гостиницах и общежитиях.

В настоящее время в законодательстве отсутствует четкое определение гостиницы или/и организации, оказывающей гостиничные услуги. Какими критериями должна руководствоваться организация для определения своего статуса?

Хозяйственная деятельность по направлению «деятельность гостиниц» имеет коды «55.1» и «55.10» ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 1.1). Общероссийского классификатора видов экономической деятельности», в то время как деятельности общежитий присвоен код «55.90», которая включает предоставление жилья, а не мест для проживания, как в случае с гостиницами.

Прием на работу иностранных граждан

Вероятно, как предприниматель вы уже неоднократно встречались с трудностями официального оформления при приеме на работу иностранного гражданина. Возможно даже, что теперь трудоустройство иностранцев для вас является невероятно сложным процессом. Тем не менее не стоит пытаться решить этот вопрос с помощью неофициального оформления, поскольку это может стать для вас самой настоящей проблемой с огромными финансовыми потерями.

Данная статья посвящена теме приема на работу иностранных граждан в 2019 году. на сегодняшний день широко распространен сразу в нескольких отраслях экономики РФ.

Речь идет о производственной сфере, строительной, жилищно-коммунальной и многих других.

Это вызвано рядом причин: экономией денежных средств, идущих на выдачу заработных плат: иностранные граждане согласны на более низкую ставку, чем россияне; есть разница в менталитете иностранцев и русских, что объясняет ответственность и трудолюбие большинства беженцев и обыкновенных иностранных вахтеров.