После развода оставила фамилию мужа теперь хочу вернуть девичью фамилию

После развода оставила фамилию мужа теперь хочу вернуть девичью фамилию

Девичья фамилия

Февраль всеобще признан месяцем школьных и университетских встреч с бывшими однокашниками. Есть в этом что-то трепетное и очень доброе – словно попытка открыть дверцу в детство. И не важно, что Сашка, который еще в пятом классе бегал с линейкой и, направляя свой пластмассовый «меч», кричал: «Защищайся, Жека!», сейчас директор солидной компании, а Жека, или Евгений Юрьевич, ведущий специалист в IT-фирме. Оля, которая краснела и плакала, если не могла решить задачу у доски – мать троих детей, а Катя, мечтавшая выйти замуж в 18 лет, превратилась в бизнес-леди.

Все это становится неважно в момент, когда ты встречаешься глазами с этими людьми, ведь ты помнишь всех их такими смешными, маленькими и очень родными.

Время в такие минуты просто отступает. Вот в очередной раз зазвонил телефон.

После развода оставила фамилию мужа теперь хочу вернуть девичью фамилию

25 июн 2009, 18:03 Я тоже оставила свою, т.к. сама мусульманка и мое имя и отчество, мягко говоря, не звучат с Захарова.

коей хотел наградить меня муж. Ну и банально ,трудности в смене документов, да и работаем на одном предприятии (еще когда встречались решили, что каждый сам делает свою карьеру), и чтобы не было предвзятого отношения, я осталась на своей Кстати, был забавный случай ,сразу сори за офф . Проходили мед.осмотр от предприятия (я на 7-м месяце делала мед.справку в гаи), мне нужна была карточка с предприятия, что я недавно проходила осмотр.

Подхожу к нашей медичке (молодая девушка), в этот момент карточку получал мой муж и вижу как она с ним флиртует. За пару дней до этого видела, что она пишет ему смс с просьбой перезвонить (мужа это раздрожало) и звонила и всегда тыкала, т.е.

Практический форум о настоящей любви

День добрый, Алина, в соответствии с п.

1 ст. 28. Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая супругов или добрачная каждого из супругов.

Согласно положениям ст. 36 того же закона супруг, изменивший свою при вступлении в брак на другую, вправе и после расторжения брака сохранить данную, или по его желанию при государственной регистрации расторжения брака ему присваивается добрачная фамилия. Из совокупности указанных правовых норм следует, что добрачной считается фамилия, которую супруг носил до вступления именно в этот брак, причём это может быть как фамилия, полученная при рождении (у девушек это называется «девичья фамилия», а как у мужчин – я не знаю.

)

Обсуждения

это смотря какая фамилия. ))) у меня была замечательная всем известная русская. ИВАНОВА. так нет! надо было поменять.

муж в ЗАГСе сказал-да, натерпишься ты с этой сменой. но я упертая. как это. замужем-значит мужа и точка! мало того, что все документы пришлось менять( кто менял-поймет)((, так еще иногда нарываюсь на высказывания типа: а вы из какой страны?

бл@дь! из своей.в Питере родилась! так мало кто верит.

Практический форум о настоящей любви

Вышла замуж третий раз, поменяла фамилию.

Пошла платить за обучение детей в доме творчества.

Кассир заполняет квитанцию: Фамилия детей?

Отвечаю: Андреев Саша и Власова Аня.

плательщика? Я отвечаю. Иванова;)

Статья 32

. Право выбора супругами фамилии 1.

Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии другого супруга. Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.

2. Перемена одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.

3. В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую или восстановить свои добрачные фамилии. Консультации юриста по ст. 32 СК РФ

подскажите. господа. как правильно должно быть.