Попался пьяный второй раз

Попался пьяный второй раз

Повторное лишение прав за управление в нетрезвом виде в 2019 году

Обратите внимание, что в 2014 г. были введены и занесены в КоАП РФ очень строгие санкции, касательно этого вида нарушений.

Так, появилась статья уголовная (хотя речь не идет в данном случае о совершении тяжкого ДТП), согласно которой автоводителя могут наказать за управление ТС (транспортным средством) в нетрезвом виде даже лишением свободы.

В этой статье собрана подробная информация о том, какое наказание за повторное лишение прав за пьянку может понести автоводитель.

Если водитель управлял своей машиной в пьяном виде и этот факт зафиксирован должным образом, то к нему применяются такие меры: • Лишение ВУ на период от 1,5 до 2-х лет; • Админштраф (сумма – 30 000 руб.)

Попался пьяным за рулем второй раз Чтобы обезопасить участников дорожного движения и снизить до минимума количество дорожно-транспортных происшествий, законодатель постоянно ужесточает наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас помимо лишения водительских прав к лицам, которые управляют авто в состоянии опьянения, применяются и другие меры наказания. Одно из таких наказаний – штраф, размер которого становится значительным ударом для бюджета любого гражданина.

Водитель, который находится в состоянии алкогольного опьянения, может причинить вред не только своему здоровью, но и здоровью других участников дорожного движения.

Попался пьяный за рулем второй раз наказание 2019

Однако это при условии, что пьяный водитель не наделал на дороге никаких бед. Если же пострадали люди, то не исключена и уголовная ответственность.

Здесь будет все зависеть от тяжести наступивших последствий. Вероятность уголовного преследования возрастает, если попался пьяным за рулём второй раз.

Что грозит в этом случае? Во-первых, судья может назначить крупный денежный штраф. Лишение прав за повторное нарушение ПДД подразумевает под собой уже более суровое наказание, вплоть до тюремного заключения.

Статья УК РФ за повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде имеет номер 264.1.

  • если он попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором пострадали люди.
  • если он ранее уже привлекался за пьяную езду и срок административной ответственности еще не истек, либо после истечения прошло не более года;

Попался пьяный второй раз

Я попался пьяным за рулём .

Был до этого лишён за тоже самое , но срок прошёл . на меня завели уголовное дело по ст. 264.1.ук.РФ . У меня есть не законченная судимость условная .

Что мне грозит ? 30 Января 2019, 17:48 Руслан, г. Ярославль

добрый день. грозить может в пределах санкции любая мера Статья 264.1.

Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ) Есть вопрос к юристу?

Добрый день. скорее всего штраф. УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок Если у Вас еще не истек испытательный срок по предыдущей судимости, то в соответствии с ч.