Поменять квартиру по дду у застройщика в строящемся доме на другую

Поменять квартиру по дду у застройщика в строящемся доме на другую

Замена застройщика

Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена застройщика в одностороннем порядке без согласия участников долевого строительства? 2) Каким образом был переоформлен договор аренды, если право аренды в залоге у дольщиков по ФЗ-214 и требуется их согласие на замену стороны в обязательствах? Москва, 44 27 февраля 2014, 17:46. К смене застройщика применяется Статья 391 ГК РФ (ч.1) Условие и форма перевода долга: 1.

Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. 2. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса. Статья 389 ГК РФ Форма уступки требования: 2.

Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.

Поменять квартиру по дду у застройщика в строящемся доме на другую

31 Октября 2019, 22:08 Sokolova Светлана, г.

Москва

Уточнение клиента Есть вопрос к юристу? Так нет недвижимого имущества подопечного лица, чтобы от органа опеки получать согласие на распоряжение им.

Вы пока лишь дали обязательство оформить будущую недвижимость в долевую собственность членов семьи.

И намерение поменять приобретаемую квартиру на другую данному обязательству не противоречит.

Хорошо, тогда менять квартиры мы будем по договору мены с застройщиком? У нас на данный момент есть зарегистрированный дду на нашу квартиру , далее какие документы нужны подавать в юстицию на обмен?

Здравствуйте, Григорий.

Так как Вы уже подписали акт-приема передачи, то поменять квартиру уже не сможете. Сначала оформите квартиру в собственность (получите свидетельство на квартиру), потом можете её продать и купить другую квартиру у застройщика.

Даже если бы акт-приема передачи не подписывали, все равно не факт, что застройщик согласился бы на обмен.

Скорее всего пришлось бы все равно продавать квартиру по переуступке и покупать квартиру по ДДУ у застройщика.

Для бесплатной консультации юриста

  • 8 (499) 938-44-67 Москва и обл. 8 (812) 467-30-94 Санкт-Петербург и обл. 8 (800) 511-22-57 все регионы РФ

ДДУ: шесть хитростей застройщиков

В кризис усиливается желание компаний обезопасить себя от претензий дольщиков. Потому на некоторые аспекты договора покупателям жилья нужно обращать особое внимание. Специалисты городского Комитета по строительству и Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявили наиболее часто встречающиеся отступления от требований законов.

В каком доме будет располагаться купленная квартира?

Казалось бы, здесь должна быть предельная ясность, ведь привлекать средства дольщиков можно только после того, как была опубликована или размещена на сайте строительной компании проектная декларация объекта.

В ней все четко расписаны количество этажей, инженерные решения, используемые строительные материалы. Тем не менее в ДДУ порой появляется пункт о праве застройщика менять проект по своему усмотрению.

Смена застройщика Смена застройщика, если речь идет о долевом строительстве, — процесс всегда стрессовый и рисковый.

Дольщики в такой ситуации уже довольно долго находятся в ожидании, и, как правило, срок сдачи дома просрочен. Уведомление о смене застройщика в этом процессе является долгожданным событием, которое на практике возможно только после согласованной и адекватной работы властей нескольких уровней. Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Законодательно препятствий у застройщика передать право на строительство нет.