По банковской гарантии остался акциз надо уплачивать аванс

Получить банковскую гарантию на выкуп и изготовление акцизных марок

Сегодня акцизные марки приобретаются при внесении авансового платежа. Благодаря акцизной банковской гарантии, у Вас будет возможность выполнять свои обязательства, не внося предоплаты.

Данный механизм упрощает решение финансовых трудностей в компании или на предприятии. Банковские гарантии на акцизы будут особенно интересны юридическим лицам, а так же индивидуальным предпринимателям, осуществляющим экспорт или импорт товаров, содержащих алкоголь.

не исполнения обязательств Клиентом по использованию приобретенных федеральных специальных марок; нарушение нанесения специальных акцизных марок на алкогольную продукцию; не предоставление отчетов в органы налоговой службы в установленный срок; импорт и экспорт алкогольно содержащей продукции при нарушении установленного законом порядка; несоблюдение сроков таможенной процедуры внутреннего таможенного транзита; уклонение от утилизации неиспользованных и поврежденных акцизов.

По банковской гарантии остался акциз надо уплачивать аванс

Предприятие, которое закупило этиловый спирт, но не реализовало произведенную из него продукцию в течение срока действия банковской гарантии, должно пересчитать налоговые обязательства по акцизам.

Под авансовым платежом акциза понимается предварительная уплата налога по алкогольной или спиртосодержащей продукции до приобретения (закупки) этилового спирта (спирта-сырца), произведенного на территории Российской Федерации.

Обратите внимание на следующее: дата приобретения (закупки) этилового спирта определяется как дата его отгрузки продавцом в адрес производителя алкоголя.

При этом авансовый платеж акциза уплачивается не позднее 15-го числа текущего налогового периода (месяца) исходя из общего объема этилового спирта, который будет закупаться в следующем месяце.

Напомним, что такой порядок установлен пунктом 8 статьи 194 Налогового кодекса РФ.

Под авансовым платежом акциза понимается предварительная уплата налога по алкогольной или спиртосодержащей продукции до приобретения (закупки) спирта этилового (в том числе до закупки этилового спирта-сырца) или спирта коньячного, произведенных на территории Российской Федерации.

Авансовый платеж акциза должен также уплачиваться до передачи одним структурным подразделением организации другому такому же структурному подразделению этой организации произведенного этилового или коньячного спирта для дальнейшего производства алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции. Если производители алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции используют в качестве сырья ректификованный этиловый спирт, произведенный из спирта-сырца в структуре одной организации, авансовый платеж акциза производится до закупки этилового спирта-сырца или до совершения с этиловым спиртом-сырцом операции по его передаче на ректификацию.