Перечень непродавольственных товаров неподлежащих обмену возврату

Перечень непродавольственных товаров неподлежащих обмену возврату

Товары, не подлежащие обмену

Перечень, не подлежащих обмену , утверждается Правительством РФ. Подчеркнем, что это право действует именно 14 дней, а не 7 или 3, как иногда пишут продавцы в гарантийных талонах или договорах купли-продажи.

Перед тем как воспользоваться данным правом, необходимо учесть, что есть перечень товаров, которые не подлежат обмену. Перечень непродовольственных надлежащего качества , не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 2) предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах .

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Очень часто у покупателей возникают вопросы о возможности возврата купленного товара.

Любой можно вернуть продавцу, если он имеет недостатки. Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер.

Более пикантный вопрос, какие возникают требования при возврате исправного товара, то есть не имеющего нареканий к качеству. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену. Давайте подробно рассмотрим этот перечень.

медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.); приборы для здоровья (пульсометры, тонометры, глюкометры, термометры, массажеры, слуховые аппараты, молокоотсосы, бандажи, ортопедические изделия и пр.

Перечень, не подлежащих возврату. Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень О возврате и обмене В законе «О защите прав потребителей» указывается, что интересующие процедуры возможны, если:

  1. покупка не подошла по размеру или фасону;
  2. была выявлена неполная комплектация;
  3. габариты покупки не подошли.
  4. комплект поставки отличается от предложенного;
  5. пришел не тот цвет;

Почему нельзя вернуть Дело в том, что любая продукция имеет свой состав и характеристики. И предназначается для разных целей.

Именно поэтому некоторые предметы нельзя вернуть. Все из-за характеристик продукции. Гигиена и уход за собой Как правило, непродовольственные товары, не подлежащие возврату, встречаются очень часто.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным. Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя. Список непродовольственных изделий

Непродовольственные товары, не подлежащие замене, можно вернуть или обменять, если они имеют дефекты предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу; товары, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).