Оружие административная ответственность

Административная Ответственность за Оружие

Административная ответственность за хранение оружие наступает в случае его незаконного хранения, перепродажи, неправильного учета прилагающихся патронов. За это предусмотрено денежное наказание — 10-30 тысяч рублей . Если произошло большое нарушение требований, связанных с получением лицензии, незаконной продажей или покупкой, хранением оружия или любого вида патронов, тогда должностное лицо, являющееся нарушителем, дисквалифицируется на срок до года . Для юридического лица предусмотрено приостановка деятельности до 15 суток .

Все проблемы, связанные с, не получится решить самостоятельно. Здесь требуется четкое знание законов и принятых норм, с которыми помогут разобраться юристы Москвы и Московской области во время полезной онлайн консультации. В административной ответственности за много различных нюансов.

posted 18-4-2009 23:12 quote: Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1.

Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Если нарушение правил учета, хранения, использования, перевозки или пересылки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий, повлекло по неосторожности смерть человека, либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, либо ущерба в крупном размере, применяются меры уголовной ответственности (ст 299 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

1. Нарушение правил учета, хранения, использования, перевозки или пересылки огнестрельного, боеприпасов, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий — влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишение

За несвоевременную перерегистрацию оружия предусмотрена административная ответственность

В соответствии с п. 67 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ №288-99Г, не позднее чем за месяц до истечения сроков действия выданных лицензий на приобретение (разрешений на хранение и ношение) их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения таких лицензий и разрешений.

В связи с этим владельцам, имеющим в личном пользовании газовое, гладкоствольное, и нарезное, необходимо проверить сроки действия лицензий и разрешений на владение оружием. Если срок действия лицензии и разрешений заканчивается или закончился, следует обратиться для продления лицензии и разрешения в ЛРР МО МВД России «Лесосибирский»: по НОВОМУ адресу: ул.

Горького-118, здание ГИБДД, 3 этаж.

Документы на продление лицензии и разрешений на владение оружием согласно Приказа МВД РФ необходимо предоставлять за один месяц до окончания срока их действия.

В случае несвоевременной перерегистрации оружия, нарушители будут привлечены к административной ответственности.