Определить зону земельного участка

Определить зону земельного участка

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 2015 г

. N 138

«Об утверждении Правил создания охранных зон отдельных категорий особо охраняемых природных территорий, установления их границ, определения режима охраны и использования земельных участков и водных объектов в границах таких зон»

. N 138 «Об утверждении Правил создания охранных зон отдельных категорий особо охраняемых природных территорий, установления их границ, определения режима охраны и использования земельных участков и водных объектов в границах таких зон»

Правила создания охранных зон отдельных категорий особо охраняемых природных территорий, установления их границ, определения режима охраны и использования земельных участков и водных объектов в границах таких зон I.

Об утверждении поправочных коэффициентов и границ зон для определения кадастровой (оценочной) стоимости земельных участков при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду

1.

Утвердить границы зон для определения кадастровой (оценочной) стоимости земельных участков при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду в соответствии с прилагаемой схемой зонирования территории города Астаны ( приложение 1 ). 2. Установить поправочные коэффициенты применяемые к базовой ставке платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду ( приложение 2 ).

На зоны рассчитайсь: почему так важна отмена категорий земельных участков

Вопрос определения назначения земельных участков в России сейчас является сложным для понимания из-за одновременного существования понятий вида разрешенного использования и категории земель. О том, почему категории земель должны быть отменены, и чем они так мешают и кому от этого будет польза, порталу «РИА Недвижимость» рассказал генеральный директор компании «Большая земля» Денис Бучельников.

Вопрос определения назначения земельных участков в России сейчас является сложным для понимания из-за одновременного существования понятий вида разрешенного использования и категории земель.

О том, почему категории земель должны быть отменены, и чем они так мешают и кому от этого будет польза, порталу «РИА Недвижимость » рассказал генеральный директор компании «Большая земля» Денис Бучельников.

Определить зону земельного участка

Под стоимостью объекта недвижимости ( участка или прав на его долговременную аренду) обычно понимают наиболее вероятную цену, которую можно получить при его продаже на конкурентном и открытом рынке или совершении иной соответствующей операции (залог, страхование и т. д.). В законе об оценочной деятельности рекомендуется применять термин рыночная стоимость.

В экономической литературе различают несколько видов стоимости земельного участка. В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1204 «О порядке определения нормативной цены земли» и Инструкцией Государственной налоговой службы РФ по применению Закона РФ «О плате за землю» от 17 апреля 1995 г.

№ 29 нормативная цена земли по конкретным земельным участкам определяется в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка соответствующего целевого назначения.