Образец договор купли продажи транспортного средства номерного агрегата

Договор купли-продажи транспортного средства

Совершение договорной сделки проводится на основании документа, удостоверяющего личности сделки. При этом паспорт гражданина страны дает возможность на легальных основаниях заключить такой договор о совершении сделки.

Еще одной особенностью договора считается то, что в нем указываются регистрационные данные транспортного средства, вид, номера кузова, двигателя и номерной знак.

Гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан). проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Продавец продает транспортное средство (номерной агрегат) Идентификационный № (VIN) № кузова Марка, модель № шасси (рамы) Год выпуска Паспорт ТС: серия № Модель, № двигателя дата выдачи « » года стоимостью рублей и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данное транспортное средство (номерной агрегат) и уплачивает его стоимость.

Типовой бланк договора купли продажи автомобиля 2019

Собрались продать или купить автомобиль, тогда вам понадобиться бланк договора купли продажи автомобиля.

Оптимально будет данный бланк распечатать в нескольких экземплярах дома, два из них вам придется заполнить, а запасные пустые копии вам пригодятся на случай неправильного заполнения.

Конечно можно ничего не распечатывать, а воспользоваться услугами фирм сидящих на переписке, но тогда за один бланк договора купли продажи автомобиля вам придется раскошелиться аж на 1000 рублей, а то и больше, зависит от жадности фирм в вашем городе.

Плюс ко всему хотелось бы вам напомнить, что копию договора лучше оставить себе, если вы продаете автомобиль. Она вам понадобиться в будущем для составления декларации о продаже автомобиля, которая подается до 30 апреля следующего года. Это хорошо, что даете возможность скачать бланк договора купли продажи автомобиля, ведь кроме того, что не придется платить за него не малую сумму, но и можно придти с уже заполненным бланком, сэкономив, что тоже очень важно, время пребывания в нотариуса.

Договор купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата)

Журнал учета приема на комиссию и продажи транспортных средств (автомобилей, мотоциклов) и номерных узлов ( агрегатов ) (Унифицированная форма N КОМИС-8) Документы делопроизводства предприятия → Журнал учета приема на комиссию и продажи транспортных средств (автомобилей, мотоциклов) и номерных узлов (агрегатов) (Унифицированная форма N КОМИС-8) скачать документ «журнал учета приема на комиссию и продажи транспортных средств (автомобилей, мотоциклов) и номерных узлов ( агрегатов ) (унифицированная форма n комис-8)» можно по э. Документы делопроизводства предприятия → Перечень принятых на комиссию транспортных средств (автомобилей, мотоциклов) и номерных узлов (агрегатов) (Унифицированная форма N КОМИС-1а) скачать документ

«перечень принятых на комиссию транспортных средств (автомобилей, мотоциклов) и номерных узлов ( агрегатов ) (унифицированная форма n комис-1а)»

можно по этой ссылке.

Регистрация автомобиля

Согласно нормам российского законодательства, автовладельцы, приобретая транспортное средство, должны пройти процедуру регистрации автомобиля или же внести изменения в регистрационные данные.

Если вы покупаете новый автомобиль из автосалона, то происходит первичная регистрация, а если подержанный с рук, то перерегистрация.

Вне зависимости от процедуры, процесс проходит одинаково.

Из этой статьи вы узнаете о том, что нужно для постановки ТС на учёт. Документ, удостоверяющий личность владельца (паспорт). Если регистрацию совершает представитель собственника, то ему потребуется доверенность.

Она может не быть заверена нотариусом, но должна содержать фразу

«доверенное лицо имеет право представлять интересы доверителя в ГИБДД, регистрировать транспортное средство и подучать паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и государственные регистрационные знаки»

.