Обоснование на штатную единицу

Обоснование на штатную единицу

я являюсь заместителем директора по учебно производственной практике. 21.10.13 меня ознакомили с приказом,о том.

что моя штатная единица сокрашена.

мне было предложено 0,5ставки лаборанта. при этом директор ввел в штат новую единицу для своей матери, возраст которой более 70 лет -заведующая производственной практикой.

то есть фактически мою должность слекга переименовали. С 6ноября и по сей денья нахожусь на стационарном лечении. как в этом случае я буду уволена с 21.12.13 или с момента,когда закончится мой больничный?

Имеет ли право директор заставить меня отработать день выхода из больничного и объявить за что-нибудь выговор?

2выговора и замечание у меня сняты судами. Но в конце октября он вновь объявил мне 2выговора по надуманным причинам Заставить отработать Вас у него не получится, так как Ваша должность сокращена и Вас по сути заниматься нечем, ну и следовательно Вас не за что наказывать

Как ввести новую должность

Обратите внимание: трудоустроить нового сотрудника в организацию можно только на должность, фигурирующую в штатном расписании. Нельзя принять на работу сотрудника и в отсутствующее структурное подразделение.

Перед тем как включить в штатное расписание новую единицу, ознакомьтесь с расчетной численностью по фонду заработной платы (оговаривается в смете). В процессе составлении нового штатного расписания должна быть указана и итоговая численность штатных единиц.

Составьте новое штатное расписание с регистрационным номером, который утверждается приказом.

В приказе должна быть обоснована необходимость введения новой штатной единицы и/или нового подразделения. Утвержденной формы для таких приказов нет. Поэтому его заголовок может иметь название «Об изменении в штатном расписании» и т.п.

31 января Советом Министров принято постановление «О критериях определения организаций, в которых необходимо введение штатной единицы инженера по пожарной безопасности или создание организационно-штатной структуры инженеров по пожарной безопасности», которым регламентируется необходимость введения в штат организации единицы инженера по пожарной безопасности. Постановление вступает в силу 7 мая 2012 года.

Критериями для определения организаций, в которых вводится штатная единица инженера по пожарной безопасности или создается организационно-штатная структура инженеров по пожарной безопасности, являются наличие в данных организациях пожаро- и взрывоопасных производств и (или) объектов с массовым пребыванием людей . эксплуатация которых подлежит лицензированию .

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности). Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов.

Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря. расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1). Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве.

Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя.

Порядок введения в штатное расписание новой должности

Во многих компаниях на сотрудников возлагают дополнительные обязанности, не предусмотренные должностными инструкциями.

Происходить это может как по причине нехватки сотрудников, так и в связи с увеличением объемов работы.

Страдает от такой ситуации не только персонал, но и качество труда и, как следствие, эффективность и репутация компании. Если работников объективно не хватает, оптимальное решение — ввести новую или дополнительную штатную единицу.

Но как доказать это руководству и в случае положительного решения грамотно оформить? Ответ в нашей пошаговой инструкции. Каждый работодатель составляет и утверждает штатное расписание, хотя Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) этого и не требует.

Более того, в ТК РФ отсутствует нормативное определение штатного расписания.

При этом Роструд в письме от 22.