Оборудование для выращивания зеленого лука

Самодельная установка для выращивания зеленого лука

Для тех, кто не в курсе, «Луковое счастье» — раскрученный бренд псевдо-гидропонной системы, которая если верить рекламным проспектам производителей, позволяет выращивать из луковиц путем выгонки до 1,5 килограмма зеленого лукового пера в месяц. Почему же система псевдо-гидропонная, вероятно спросит неискушенный в данном вопросе читатель? Все просто: гидропонная система предполагает полное внесение микро и макроэлементов в питательный раствор, в котором находятся корни растения, а в данном случае в поддон наливается обыкновенная отстоянная вода, а питательные вещества запасены в теле луковицы в то время, когда она росла в земле.

Так что собой представляет это чудо коммерческой мысли? Остановимся на этом поподробнее. А представляет она следующее: невысокий поддон, в который наливается вода, крышка-лоток с углублениями, в которые укладываются луковицы, маломощный аквариумный компрессор, трубка-воздуховод и распылитель для воздуха.

Выгонка лука на перо

Цель – на минимально сжатой площади добиться «хорошего» выхода зелени за самые сжатые сроки. Чисто для подстраховки (во избежание «генеральского» эффекта или эффекта «Черномырдина) обозначим чуть скромнее – выход зелени в 75-80% за 21 день будем считать (пусть на троечку), но все-таки – удовлетворительным. На самом деле, конечно, будем стремиться к 80-85% дней за 15.

Это будет хорошо. Получится дней за 12-14 выгнать чуть больше 85, скажем 88-90 – это будет бесплатный и радостный бонус. Теперь о способе. Главное – угомониться на маленькой площади и заставить лук выгоняться как можно быстрее, чтобы очень-очень быстрым «оборотом» недостаток площади покрыть.

Лучше, конечно продувать не в этом – 10 литровая банка берет не больше 6 кг лука.

Иначе остается мало места для воды и вместо хорошо «продутых» луковиц может получиться коричневатый «суп» с пенкой и луковицы, чего доброго, могут и захлебнуться.

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу

Наступающая зима вносит свои коррективы на потребительский рынок. Овощи и фрукты из разряда доступных переходят в другой ценовой сегмент, тем самым, стимулируя бизнес «на закрытом грунте».

По мнению аналитиков, это предпринимательство имеет дорогой входной билет.

Однако и здесь есть возможность хорошо заработать с минимальными первоначальными затратами. Речь, конечно, идет о выращивании зелени в несезон.

Форумчанин kontuga сообщил: «Какая бы ни была конкуренция, этот товар всегда в цене и пользуется спросом. Следует отметить, что из всех овощных культур в несезон, только зелень приносит наибольший доход. За единицу расчета брался один квадратный метр посадочной площади».

Его поддерживает коллега карлук, который написал следующее: «В Иркутске почти вся зелень привозная, возят на «газели» из Ташкента.

Оборудование для выращивания зеленого лука

И так, поехали.

Берем купленный лук и начинаем процедуру подготовки его к выгонки. Для этого берем купленный лук, обдираем на нем шелуху и погружаем его в бак с водой.

В бак предварительно залили теплую воду, вполне подойдет температура 25-28 градусов, на дно положили распылитель.

Выкладываем в бак подготовленный лук и включаем компрессор. Для продувки луковиц, лучше брать емкость побольше. Больше емкость – большее количество лука за раз продуется.

Не стоит забывать, а том, что нельзя перегружать баки луком, так как из за большого объема лука будет очень мало воды и воздух не дойдет до всех луковиц. В итоге может получится коричневый луковый суп, а не то что нам нужно. Так же хотел чуть подробней рассказать, что за емкости используются мною для выгонки.

И так, стандартный бак для выращивания – длина – 80 см (0,8м), ширина – 0,4 м, высота – 20 см.

Выращивание зеленого лука в теплице круглый год

Сегодня выращивание зелени в теплице круглый год для продажи – это прибыльный бизнес. Его рентабельность объясняется высоким спросом населения: люди должны правильно питаться.

А что полезнее свежего и экологически чистого продукта.

К тому же, зеленый лук, петрушка, укроп, салат не нуждаются в пристальном внимании и особом уходе. Немного солнечного света, тепла, воды и плодородной земли.

Плюс теплица для извлечения прибыли для извлечения стабильной прибыли круглый год при любых походных условиях. Зелень дает урожаи в самые короткие сроки по сравнению с другими тепличными растениями.

С 1 кв. м можно собрать 1,5 кг зеленых перьев (за одну срезку). В течение одного сезона – 3,5-4 кг. Выращивание лука на зелень в теплице требует не более 27-30 дней.

Точные сроки зависят от сорта, качества грунта, количества удобрений и микроклимата.

Розничная цена зависит от сезона.