Обязана ли страховая принять результаты независимой оценки

Обязана ли страховая принять результаты независимой оценки

Страховая компания на основании осмотра может произвести собственную калькуляцию размера ущерба и предложить ее для согласования владельцу автомобиля. Не стоит подписывать такую калькуляцию, если вы не уверены в ее правильности.

Согласившись с расчетом страховой компании, вы в некоторой степени лишаетесь шанса впоследствии (в том числе при судебном разбирательстве) ссылаться на иные доказательства.

Впрочем, внутренняя калькуляция страховой компанией может и не производиться. В этом случае компания обязана организовать независимую оценку ущерба. Также компания обязана организовать независимую экспертизу в том случае, если владелец автомобиля не соглашается с размером ущерба, рассчитанным на основании внутренней калькуляции.

Независимая оценка ущерба должна быть организована страховой компанией в течение 5-ти рабочих дней со дня соответствующего обращения владельца автомобиля.

Каждый из нас кто имеет автотранспортное средство, рано или поздно сталкиваются с вопросом оценки автомобиля.

Цели проведения оценки могут быть совершенно разные, так, например: Покупка либо продажа автомобиля. В случае, если стороны договора купли-продажи не могут прийти к соглашение на предмет стоимости транспортного средства, то проведение независимой оценки может быть выходом из сложившейся ситуации; Страхование.

При оформлении договора страхования (КАСКО) производится оценка стоимости автотранспорта в связи с необходимостью определения страховой суммы; Если Вы попали в ДТП, Вам необходимо провести независимую оценку для определения стоимости причиненного ущерба; Обращение в суд. В случае если Вы не смогли прийти к мирному соглашению о цене и обратились в суд (раздел имущества), то наличие отчета по транспортному средству обязательно; Получение кредита; Налогообложение.

Независимая экспертиза ДТП

Для получения действительно справедливого ответа независимая экспертиза ДТП и оценка стоимости восстановительного ремонта автотранспортного средства должна проводиться серьезной компанией с безупречной репутацией.

Получение актов независимой экспертизы решит сразу несколько проблем: будет выяснен реальный ущерб после ДТП, установлена степень вины всех его участников, будет проведен анализ соответствия повреждений автомобиля указанным обстоятельствам аварии и т.д. Обращение к специалистам для проведения независимой экспертизы ДТП – это лучший путь для клиента защитить свои имущественные интересы.

Независимая компания всегда руководствуется профессиональными критериями в своей работе, а не интересами страховой.

Помимо экспертизы ДТП и оценки автотранспортного средства клиент может прибегнуть к экспертизе ранее проведенной оценки .

Независимая оценка после ДТП в Нижнем Новгороде

Наша компания «Независимая экспертиза» оказывает все необходимые услуги по независимой оценке повреждений Вашего автомобиля после ДТП в Нижнем Новгороде и области: Во многих случаях после дорожно-транспортного происшествия (ДТП) поврежденному автомобилю требуется проведение осмотра независимыми экспертами с целью оценки повреждений и расчета суммы ущерба.

К сожалению, неприятности на дороге случаются не так редко, в связи с чем автовладельцам приходится прибегать к услугам оценщиков, чтобы знать, насколько машина утратила товарную стоимость. и во что обойдется ремонт. Процедура автотехнической экспертизы осуществляется после ДТП и включает в себя несколько этапов. Прежде всего, результаты осмотра автомобиля должны быть легитимными, а выданный экспертами документ – иметь юридическую силу.

Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП

В результате того, что желания пострадавшего в ДТП автовладельца и страховой компании прямо противоположны, возникает непримиримая война, в которой сегодня в основном побеждают страховые компании, из-за отсутствия у автомобилистов достаточных знаний и алгоритма действий для получения выплаты по ОСАГО после ДТП. С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают, что в ДТП с незначительными повреждениями (если ущерб нанесённый пострадавшему менее 50000 рублей), водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие. В противном случае, придется заплатить штраф.

Страховые компании предъявляют категорические требования к заполнению бланка извещения о ДТП и используют любой предлог, что бы отказать в выплате.