Обчзанности оператора егаис

Оператор фискальных данных: правила взаимодействия в рамках 54-ФЗ

В июле текущего года в России вступил в силу Федеральный закон, который ввел серьезные изменения в закон №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». В соответствии с поправками предпринимателям страны необходимо осуществлять передачу фискальных данных в режиме реального времени через онлайн-кассы в ФНС России через оператора фискальных данных (ОФД).

С 15 июля 2019 года на территории России начал действовать Федеральный закон от 03.07.2019 № 290-ФЗ, который внес ряд существенных изменений в Федеральный закон

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации. И основное новшество, которое затронуло всех предпринимателей нашей страны в связи с принятием данного закона– это необходимость установки контрольно-кассовой техники нового образца, с возможностью передачи фискальных сведений о всех продажах товаров на предприятии торговли в автоматическом режиме через сеть интернет и оператора фискальных данных, где все данные будут собираться в специальной системе Федеральной налоговой службы.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма.

Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

ЕГАИС и розничная продажа пива

Подключение к ЕГАИС организаций и индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом.

Как подключиться? Бесплатные программы. Продажа пива с 31 марта 2019 года.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» обязаны подключиться к ЕГАИС в целях подтверждения факта закупки (поступления) товара. Этот же закон установил сроки, с которых они должны исполнять свои обязанности по передаче сведений в ЕГАИС.

ЕГАИС Лес

Единая государственная автоматизированная информационная система (сокращённо ЕГАИС) появилась в России в середине нулевых. Первоначально она была предназначена для контроля оборота алкогольной продукции. Затем было решено расширить сферу применения программно-аппаратного комплекса ЕГАИС.

Сегодня в системе ЕГАИС осуществляется учёт древесины и сделок с ней, а также контроль оборота натурального меха и изделий из него. База данных внедрена в 2015 году под эгидой Рослесхоза. В ней обязаны зарегистрироваться и отражать результаты хозяйственной деятельности все хозяйствующие субъекты, занятые переработкой леса, а также его импортом, независимо от места нахождения и организационно-правовой формы.

Отметим, что ЕГАИС не предполагает учёт древесины при её переработке, хранении, сушке, перепродаже.

Подключение ресторанов к ЕГАИС

За последние годы учет алкоголя и все, что с ним связано уверенно входит в ТОП10 самых непонятных законов и проектов в нашей стране.

Постоянно меняются сроки введения норм и требования к исполнителям, один приказ отменяет другой, федеральный закон дополняет еще два и т.д.

В итоге сейчас понятно только одно – государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Нарушение порядка учета алкогольной продукции может повлечь за собой не только штраф до 200 тыс. рублей . но и приостановление действия лицензии на торговлю алкоголем, с последующим ее отзывом.

Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос – какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции.