Нужно ли присваивать икз закупкам у единственного поставщика

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

у единственного поставщика – один из способов, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки. В статье рассмотрим особенности проведения у единственного поставщика. у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч.

1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ). Обратите внимание, что у единственного поставщика — это право, а не обязанность заказчика (исключение составляют лишь закупки у единственного поставщика при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ).

Нужно ли присваивать икз закупкам у единственного поставщика

С 1 января 2019 года вступают в силу статьи Закона № 44-ФЗ, регулирующие планирование. Так, планирование будет осуществляться посредством формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков.

В соответствии со ст. 17 Закона № 44-ФЗ планы формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений ст.

13 Закона №44-ФЗ, а также с учётом установленных ст. 19 Закона № 44-ФЗ требований к закупаемым заказчиками товарам, работам. Ответ на вопрос: Если при служебных командировках не заключаются контракты на проезд туда и обратно на жилье, а возмещаются работнику по предоставленному авансовому отчету, такие средства включаются ли в сумму СГОЗ и в план-закупок, план-график?

На наш взгляд они не являются. Ответ на вопрос: Мы МУП, вносим изменения в план-график.

Обращаем Ваше внимание, что с 01.07.2019 закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании п.

4, 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее – до 100 и 400 тыс. руб.) будут осуществляться заказчиками городского округа город Воронеж (далее – заказчики) на новой электронной площадке в автоматизированной информационной системе муниципальных для нужд городского округа город Воронеж на сайте www.umz-vrn.etc.ru в сети Интернет (далее – АИС МЗ). Для доступа к участию в до 100 и 400 тыс.

руб. для нужд заказчиков требуется регистрация и аккредитация пользователя участника закупки (далее – УЗ), а также наличие и подтверждение действующего сертификата электронной подписи (далее – ЭП) у пользователя УЗ.

Идентификационный код закупки в контракте с единственным поставщиком

Согласно ст.

23 Федерального закона 44-ФЗ, идентификационный код указывается в контракте. Нужно ли указывать ИКЗ в контракте, заключенном с единственным поставщиком с 2019 года по п.

1, 6, 8, 20, 29 части 1 статьи 93 Федерального закона 44-фз?

Да, нужно. В соответствии с пунктом 3 Порядка формирования идентификационного кода, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422 ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов), за исключением закупок, осуществляемых в соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 83 и пп. 4, 5, 26 и 33 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Следовательно, ИКЗ в плане и плане-графике закупок соответствует общему объему, заключаемых по пп. 4, 5, 26 и 33 ч.