Не выплачивают заработная плата более месяца

Минский дом окон — более 6 месяцев не платит зарплаты работникам

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил бывший сотрудник предприятия ООО «Минский дом окон», который был одним из сотен человек, уволившихся по причине невыплаты зарплат. По его словам предприятие ссылается на то, что у них очень много должников, в частности, до сих пор «висит» неоплаченным большой заказ окон для Национального аэропорта «Минск», который, как известно, ремонтировали к ЧМ по хоккею.

«С августа 2014 года начались задержки по выплате зарплаты. Несколько месяцев нам выплачивалось только по миллиону белорусских рублей.

Каждый раз обещали заплатить остальное в ближайшее время, и каждый раз сроки переносились» — рассказал «Белорусскому партизану» бывший сотрудник. Около 200 работников подали заявление в суд и получили положительное решение суда по выплате заработной платы.

Законодательство города москвы

Вопрос: Нам не выплачивают зарплату уже более месяца.

Слышала, что после 15 дней можно написать заявление и не работать. Так ли это и как это сделать? Нужно ли при этом появляться на работе?

Ответ: В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Однако Трудовой кодекс при этом не расшифровывает, должен ли работник являться при этом на работу.

Не было однозначной позиции по этому вопросу и среди практикующих юристов.

Ситуация изменилась после принятия постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

. Пункт 57 указанного постановления непосредственно указывает, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник может приостановить работу, причем наличие или отсутствие вины работодателя в задержке выплаты заработной платы значения не имеет.

Не выплачивают заработная плата более месяца

Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего генерального директора ОАО «Вертикаль» Олега Чапурина.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Чапурин с января 2011 г. при наличии на то финансовой возможности, умышленно, более двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату одной из работниц ОАО «Вертикаль». Тем самым лишил ее вознаграждения за труд в размере более 140 тыс.

рублей.

Уже 4 месяца не выплачивают командировочные!

Здравствуйте!

К командировочным применяются общие положения о выплате заработной платы. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы (ст.136 Трудового кодекса).

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Не допускается приостановление работы: в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Здесь обратите внимание на то, что в ст.

136 ТК РФ речь идет не о том, что заработная плата выплачивается два раза в месяц, а о том, что заработная плата должна выплачиваться каждые полмесяца, т.е. каждые 15-16 календарных дней, например, 5 и 20 числа. Аванс представляет собой замену заработной платы за первую половину месяца, а право на получение аванса возникает у каждого работника, отработавшего в указанный период хотя бы один день (аванс рассчитывается пропорционально отработанному времени).

Согласно правилам внутреннего трудового распорядка организации аванс в размере 40% от оклада работников выплачивается 20-го числа текущего месяца, заработная плата за вторую половину месяца выплачивается 5-го числа месяца, следующего за расчетным.