Можно ли выписать бывшего мужа

Можно ли выписать бывшего мужа

Выписать из квартиры без согласия? Легко!

Вы хотите выписать из квартиры человека?

Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд.

И делаем Мы это — профессионально! Для начала, ознакомьтесь с нашей уникальной информационной схемой «КАК ВЫПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ?!» ПОСМОТРЕТЬ А теперь давайте поговорим по-подробнее про каждый вариант выписки!

Как выписать из муниципальной квартиры?

Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека.

Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.

Как выписать из квартиры бывшего мужа?

Любовь прошла, развод оформлен, имущество разделено, для полного счастья осталось только выписать из квартиры бывшего мужа. Но вот как это сделать и можно ли выписать бывшего супруга без его согласия?

Все зависит от конкретной ситуации, некоторые из них мы сейчас рассмотрим. Как выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры?

1. После процедуры развода супруг сразу же теряет право на пользование квартирой (статья 31 ЖК РФ), если жилплощадь изначально была вашей собственностью, то есть квартиру вы купили еще до заключения брака. Поэтому вы имеете право выписать из квартиры бывшего мужа, когда пожелаете, даже без его согласия.

Выписать бывшего мужа — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Зачастую после развода возникает проблема, как выписать бывшего мужа.

Если он не соглашается сделать это в добровольном порядке, то следует обратиться с исковым заявлением в суд. Проблем не возникнет в случае, когда жена является собственником этой квартиры в результате получения наследства или оформления дарственной.

Жилищным кодексом установлено, что лицо лишается этого права с момента расторжения брака. Если же муж ранее отказался в пользу супруги от своего права на приватизацию, то в выселении его будет отказано на законных основаниях.

Отказ от внесения платы за пользование жилым помещением и коммунальными платежами не является основанием для выписки лица.

Юридическая консультация в Беларуси

Как выписать из квартиры бывшего мужа без его согласия? До расторжения брака мы с мужем имели недвижимость — трехкомнатную квартиру.

Он из нее выехал и вот уже 13 лет живет в другом месте, в другой семье. Но выписываться не хочет. Я плачу за коммунальные услуги, делаю ремонты. и, получается, не могу, не имея права, завещать эту детям и внукам?

Напишите, пожалуйста, есть ли такой закон, который разрешает выписать из квартиры бывшего мужа (без его согласия)?

Л. М. Новогрудский район. Согласно ст. 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КОБС) имущество, совместно нажитое мужем и женой в период брака, независимо от того, на кого из них оно приобретено или кем из них внесены денежные средства, является их общей собственностью .

Муж и жена имеют равные права обладания, пользования и распоряжения этим имуществом, если другое не предусмотрено Брачным договором.

Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия?

При расторжении брака несложный, казалось бы, вопрос, как выписать бывшего супруга из может стать настоящей проблемой. Хорошо, если муж добровольно даёт согласие на выписку и переезжает жить по другому адресу.

Но если он по своей воле не желает сниматься с учёта и не спешит уехать из квартиры, то чаще всего такая проблема может быть решена исключительно с помощью суда. Выписать из квартиры при том, что бывший супруг не даёт на это согласия, чрезвычайно трудно. Следует подготовиться к тому, что на это уйдёт значительное время.

Можно ли выписать бывшего мужа без его согласия

Как выписать бывшего мужа?

Развод — это эмоциональный стресс. Давайте поговорим о материальной его составляющей.

Стоит грамотно разделить материальные блага, ведь вы вложили в течении семейной жизни энную сумму кровных денежек и труда в семейный очаг. Камнем преткновения обычно становится жилище.

Если благоверный порядочен и благороден, тогда конфликтов при дележке не предвидится. Увы, редко такое встречается.

Некоторым парам предстоят судебные прения, болезненный дележ. Бывает, муженек считает себя хозяином, ведь он пахал, а вы всего-то нянчились с детишками.