Можно ли вернуть электромобиль в течении 14 дней

Можно ли вернуть электромобиль в течении 14 дней

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Существует ли возможность возврата приобретенных электротоваров?

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока. В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата

. К покупке планшета люди относятся серьезно.

Это и логично, ведь умная машина — незаменимый помощник на работе и в учебе. Тем не менее выбрать подходящий для целей пользователя прибор иногда сложно. Придя домой и распечатав покупку, часто оказывается, что покупатель поспешил с приобретением, не разглядев его недостатки, или планшет при более тщательном исследовании просто разонравился.

В статье я расскажу о том, как вернуть планшет в магазин, какие существуют основания возврата устройства и можно ли вернуть исправный прибор.

✔ Можно ли вернуть, если продавец умышленно умолчал о характеристиках планшета?

Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из: ✔ Что такое «технически сложное устройство»? Технически сложным устройством признается любой товар, входящий в Перечень, утвержденный Постановлением № 924.

Возврат электромобиля, как вернуть электромобиль в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат электромобиля обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть электромобиль обратно:

купленный электромобиль просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру. если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Можно ли вернуть электромобиль в течении 14 дней

06 Июля 2014, 08:35 Владимир, г.

Уфа

В соответствии со ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки.

Но можно ли это сделать без веских причин?

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Цветовые разногласия;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.