Можно ли приватизировать ведомственную квартиру

Приватизация жилья

Отказ от приватизации Повторная приватизация Приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры полученного в 2007 г. ыписать несовершеннолетнего из приватизированной квартиры Приватизация без несовершеннолетних детей В какие сроки делается расприватизация? Отказ от совершеннолетней Хотим расприватизировать квартиру Последствия отказа от приватизации Расприватизировать квартиру чтобы получить большую и продажа жилья Приватизация коммунальной квартиры Приватизация комнаты в общежитии Размен неприватизированной квартиры в доме под снос Снос жилья приватизированного Раздел неприватизированной квартиры при разводе Сносе пятиэтажки какую площадь я могу получить Нужна ли приватизация Снос жилья: приватизация или социальный найм Мои права собственника Могут ли мне отказать в приватизации?

Передача приватизированной квартиры в порядке дарения Как разделить право собственности?

Последствия отказа от приватизации , полученного по договору соц найма как разделиться дом в случае развода приватизировать и продать свою долю Требование выдела доли в приватизированной квартире приватизация чердачного помещения расприватизация по договору ренты с пож.

Можно ли приватизировать ведомственную квартиру

Статья 2.

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 11.06.2008 N 84-ФЗ)

Если квартира не подпадает под ст.

4 Закона о Приватизации: Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник и две ксерокопии; В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в не участвовал (кроме г.

Москвы)

Ведомственное жилье выселение

Имею однокомнатную квартиру в собственности Жена (второй брак) с взрослым сыном прописана в ведомственном жилье по договору найма от другого предприятия, которое при реорганизации прекращает свое существование. Договор найма при реорганизации не продлевается собственником ведомственного жилья. Может ли собственник ведомственного жилья принудительно выселить проживающих по прописке?

Александр, согласно положений ЖК РФ, после прекращения трудовых отношений Вы утратите право использования жилым помещением. Вам нужно в кратчайшие сроки приватизировать жилище. В Вашем случае это можно сделать в 2 шага: На сегодня практика такая, что хоть какое ведомственное жилище оформить в собственность (будь то военное либо в ведомстве организации) можно исключительно в судебном порядке.