Может ли адвокат открыть три адвокатских кабинета

Может ли адвокат открыть три адвокатских кабинета

Может ли адвокат открыть три адвокатских кабинета

Автор: Роман Мельниченко Статья опубликована в № 6-7/2009 журнала «Юридический бизнес» Согласно российскому поверенному законодательству, адвокат обязан осуществлять свою деятельность в какой-либо организационной форме. Адвокат свободен в своем выборе, но при этом он должен помнить, что имеет право состоять только в одной из четырех форм адвокатских образований.

Реальный же выбор возможен между тремя организационными формами: адвокатский кабинет, бюро, коллегия адвокатов.

Четвертая форма – юридическая консультация – является учреждением и поэтому не может быть самостоятельно избрана адвокатом.

Свой бизнес: Как открыть адвокатскую контору?

Учредить такую контору может только юрист. В соучредители же может войти человек и без высшего юридического образования.

Хотя рынок адвокатских услуг и насыщен, при определенном подходе этот вид бизнеса может быть вполне доходным. Виды адвокатских услуг в Петербурге по степени востребованности: жилищные дела (семейный кодекс), наследственные, уголовные, сделки с недвижимостью. Гонорары (в среднем) по Петербургу — 100-150 у.е.

в час. Затраты адвокатов: 13% подоходный, взносы медицинского и социального страхования, 12% — содержания помещения конторы и аренда. Хороший адвокат за два часа отрабатывает ежемесячные взносы в свою Палату, которые составляют от 6 до 12 тысяч рублей ежемесячно.

Открыть коллегию адвокатов

Главная » Публикации » ОТКРЫТЬ КОЛЛЕГИЮ АДВОКАТОВ.

Как учредить адвокатское бюро, адвокатский кабинет?

ОТКРЫТЬ КОЛЛЕГИЮ АДВОКАТОВ. Как учредить адвокатское бюро, адвокатский кабинет? Как открыть коллегию?

Как учредить адвокатское бюро, кабинет? Гражданский кодекс Российской Федерации, а также Закон об адвокатской деятельности и Федеральный Закон о некоммерческих предприятиях регламентирует оформление деятельности.

Для экономии времени, которое может быть потрачено на изучение Российского законодательства, ниже приведены самые основные критерии, по которым можно зарегистрировать и начать адвокатскую деятельность. Деятельностью считается квалифицированная помощь специалиста с юридическим образованием, который получил статус правозащитника и может защищать права физических и юридических лиц, свободу и интересы отдельных граждан, обеспечивая доступ к правосудию.

Адвокатская контора как бизнес

Интервью с Сергеем Владимировичем и Мариной Олеговной Гончак Утверждение классика мировой литературы О. Бальзака:

«Ничто так плохо не знаем, как то, что каждый должен знать — закон»

не потеряло своей актуальности. Многим из нас не хватает юридической грамотности, поэтому в сложные моменты жизни мы обращаемся к профессиональным юристам, идем к ним за консультацией, поддержкой и реальной практической помощью.

Выбор профессии – выбор судьбы Здравствуйте, уважаемые адвокаты!

У вас интересный, востребованный бизнес. Расскажите, пожалуйста, с чего началась история вашего агентства.

Как давно вы занимаетесь юридической практикой?

Самостоятельная юридическая практика началась в 2003 году.

Именно тогда оба получили статус адвоката.

Музыкантов Петр Владимирович

Россия, Ульяновская область, Ульяновск

Преподаватель задает вопрос студенту, юрфака: «Как открыть кабинет?» Ответ: «Своим ключом». Все — таки, несмотря на публичное обсуждение, следует отметить, что ничего в нынешнем статусе адвокатов не меняется.

А между тем проблемы как существовали, так и продолжают существовать.

Статья 21. кабинет (Закон РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ) 1. Адвокатский кабинет является организационной формой индивидуальной деятельности. Индивидуальный характер деятельности в данном случае означает, что адвокат осуществляет свою деятельность, не объединяясь организационно с другими адвокатами на постоянной основе.

uristinfo.net Страница 4 из 7 §4. Адвокатский кабинет кабинет является новой формой образования в России.

Общий порядок создания и основные принципы организации кабинета установлены в ст. 21 Закона об адвокатуре. Закон разрешает адвокату осуществлять свою деятельность индивидуально, без объединения с другими адвокатами.

В этом случае адвокат принимает самостоятельное решение об учреждении адвокатского кабинета. Решение должно быть оформлено в письменном виде как документ. В решении указываются необходимые сведения: наименование документа (решение об учреждении адвокатского кабинета); фамилия, имя, отчество адвоката; существо принятого решения (учредить адвокатский кабинет); название кабинета и его местонахождение; дата принятия решения; подпись адвоката.