Можео ли обменять бюстгальтер

Можео ли обменять бюстгальтер

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков .

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Потребитель должен оформить в магазине претензию , со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Возврат лифчика

. Вернуть лифчик , как вернуть лифчик в магазин и можно ли получить деньги Узнайте, можно ли и как вернуть лифчик обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат лифчика самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат лифчика в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо лифчик не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за лифчик надлежащего качества); либо лифчик ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за лифчик ненадлежащего качества).

Возврат нижнего белья, возможен или нет

.

Можно ли возвращать интимные вещи? Ведь нижнее белье относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны. Такого же мнения придерживаются наши законодательные органы.

Они приняли вполне четкий и понятный документ, согласно которому разнообразные дамские штучки внесены в перечень товаров, не подлежащих возврату.

Это трусики и боди, купальники и корсеты, бюстгальтеры и прочие принадлежности интимного характера.

Достаточно буквально один раз надеть любую из перечисленных вещей, чтобы произошел непосредственный контакт с чувствительными зонами.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин если оно не надлежащего качества (бракованное)? Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Возврат нижнего белья… возможен?

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники. Не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья. Во-первых, прежде чем попасть в руки потребителю изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка – вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.