Мошенничество с айфонами

Мошенничество с айфонами

Мошенничество с айфонами

Продажа iPhone с рук: 10 способов обмана На сайтах бесплатных объявлений царит небывалый ажиотаж — в последние недели там продают очень много техники Apple. Цены на новые смартфоны и планшеты с яблоком на задней панели за последние месяцы чудовищно выросли. И теперь даже многие из тех, кто раньше приобретал технику исключительно в магазинах, все чаще задумываются о покупке с рук.

Далеко не все продавцы и покупатели добросовестные: из-за новогоднего сезона и повышения официальных цен активизировались не только законопослушные граждане, но и мошенники. Способов отъема денег разной степени нечестности существует множество, попробуем рассказать о том, как уберечься от самых распространенных.

Способ 1.

Интернет-мошенники три года наживались на любителях iPhone

В московскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница столицы.

Женщина рассказала, что ее обманули: она перечислила около 40 тысяч рублей за покупку гаджета, но смартфон так и не получила — продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области задержали участников организованной преступной группы. Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали пользователей Сети, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от трех до 10 человек.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Подозреваемые задержаны. Сотрудники полиции проводят с ними необходимые следственно-оперативные действия.

Мошенники нашли новый способ обмана владельцев iPhone Мошенники открыли для себя новый способ привлечения жертв, чтобы впоследствии заблокировать iPhone и потребовать денег за его разблокировку.

Об этом пишет сайт Klops.ru. со ссылкой на рассказ жителя российского Калининграда по имени Анатолий, которому удалось не попасться на удочку аферистов. По словам россиянина, злоумышленники находят возможных жертв в местных группах знакомств в соцсети «ВКонтакте». По словам калининградца, у него завязалась переписка с девушкой по имени Валерия.

Некоторое время она кокетничала с ним, а затем попросила о помощи — по словам девушки, экран ее смартфона разбился, а ей нужно было найти несколько телефонов в списке контактов. Для того чтобы молодой человек мог зайти в ее учетную запись и якобы найти необходимые контакты, Валерия дала ему логин и пароль от своей Apple ID.

iPhones.ru Убеждая не вскрывать упаковку сразу.

В Москве задержана банда мошенников, под видом iPhone в коробках из-под смартфонов продававших в метро муляжи. Как сообщил глава пресс-службы УВД Московского метрополитена Алексей Мышляев, один из пострадавших купил телефон за 12 тысяч рублей на станции метро «Полежаевская», но дома обнаружил в коробке вместо iPhone муляж.

Он обратился в полицию, было заведено дело по статье «Мошенничество». По горячим следам троих подозреваемых в мошенничестве задержали. В машине у них было припасено еще 8 коробок с «кирпичами».

“Установлено, что при осуществлении сделки купли-продажи подозреваемые убеждали граждан не вскрывать коробку с покупкой на месте, так как процедура возврата товара с поврежденной упаковкой практически невыполнима.

Мошенники три года обманывали покупателей iPhone с помощью фальшивых сайтов

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP Полиция задержала мошенников, которые с помощью фальшивых сайтов обманывали желающих купить iPhone. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Расследование, по словам Галиакберова, началось после того, как в столичную полицию обратилась 37-летняя пострадавшая, которая рассказала, что перечислила 40 тысяч рублей за iPhone 6 на счет неизвестного человека.

«Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил»

, — пояснил представитель ГУ МВД.