Моральные и физические

Моральный и физический износ основных фондов

. Амортизация В процессе эксплуатации основные фонды подвергаются физическому и моральному износу.

Физический и моральный износ означает потерю потребительской стоимости основных фондов.

Физический износ обусловлен 2 факторами: влияние естественных сил природы , не связанное с эксплуатацией фондов, которое выражается в коррозии металлов, выветривании и выщелачивании материалов и т.п.

Значительная доля устаревших основных фондов в производстве, например, в промышленности, вызывает существенные потери в народном хозяйстве, так как, во-первых, старение оборудования требует увеличения вложения средств в капитальный ремонт для поддержания его в рабочем состоянии; во-вторых, устаревшее производство не имеет возможности использовать новую технику, по крайней мере, полностью.

Как восстановить моральные и физические силы

Почему совершенно нет сил? Мы нашли целых четырнадцать причин физического и морального истощения.

И столько же простых решений, которые помогут вернуть энергию и кураж.

Даже небольшое обезвоживание – всего каких-то 2% сверх естественной потери воды – снижает наш уровень энергии, говорит Эми Гудсон (Ami Goodson), диетолог Техасского центра спортивной медицины. Дегидратация приводит к уменьшению объема крови, из-за этого она становится гуще, сердцу становится трудней ее перекачивать, кислород и питательные вещества медленнее поступают к различным органам.

Сколько же жидкости необходимо каждому из нас? Эми Гудсон предлагает такую формулу расчета: вес (в фунтах) разделить на 2, полученная цифра и есть тот объем воды (в унциях), который вам необходим.

Возмещение морального вреда

Практика по удовлетворению исков о компенсации морального ущерба в мировом праве существует достаточно давно. Россия озаботилась этим вопросом ближе к 90-м годам XX века. Тогда впервые ввелось понятие «моральный ущерб» в правовую систему РФ.

В последствии в Гражданском Кодексе РФ эта возможность была закреплена. Главными вопросами по сей день являются следующие:

  1. В какой форме?
  2. Как должно выглядеть исковое заявление?
  3. В каком размере можно взыскать возмещение?
  4. За что конкретно можно потребовать компенсацию?

Моральный вред

Вредом в гражданском праве считают полное или частичное лишение человека материальных или персональных благ.

Он может быть причинен личности или ее имуществу. Моральный ущерб в каждом случае характеризуется нравственными страданиями и лишениями нематериального характера. Ущерб может быть: Урон, который возник на основании невыполнения или неполного выполнения обязательств по договору является договорным.

При этом он может быть материальным и моральным.

Ущерб, который был нанесен действиями вне всяких договоренностей, является внедоговорным. что такое моральный вред Это любые потери неимущественного характера, которые могут выражаться в физических или душевных страданиях пострадавшего или его близкого окружения.

Возмещение морального вреда Практика по удовлетворению исков о компенсации морального ущерба в мировом праве существует достаточно давно.

Россия озаботилась этим вопросом ближе к 90-м годам XX века. Тогда впервые ввелось понятие «моральный ущерб» в правовую систему РФ.

В последствии в Гражданском Кодексе РФ эта возможность была закреплена.

Главными вопросами по сей день являются следующие:

  1. Как должно выглядеть исковое заявление?
  2. В какой форме?
  3. В каком размере можно взыскать возмещение?
  4. За что конкретно можно потребовать компенсацию?
Компенсация морального вреда по закону РФ

Что такое моральный вред

Возможность российских граждан потребовать денежную компенсацию закреплены в Гражданском Кодексе (ГК РФ), Конституции и Постановлении Пленума Верховного Суда. Законодательные акты предусматривают материальную ответственность за причинение потерпевшему морального ущерба. Для взыскания денежной компенсации с ответчика в процессе рассмотрения гражданского иска необходимо доказывание, что его действия или бездействие являлись посягательством на неимущественные права потерпевшего.

Согласно законодательству РФ, к нематериальным благам относятся: Вред возмещается причинителем в следующих случаях: Кроме того, потерпевший может требовать возмещения убытков, даже если вина ответчика не доказана, в следующих случаях: — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.