Мелкое дтп что делать

Что делать и как себя вести, если попал в ДТП на дороге

Садясь за руль автомобиля, немногие из нас задумываются о подстерегающих опасностях на дороге. Покупка авто не дает полных прав передвижения на нем, потому как, прежде нужно получить права и оформить страховку.

ДТП по сути неприятное событие, которое занимает много времени, нервов, а иногда и денег. Сложно сориентироваться сразу при ситуации, когда автомобиль попал в ДТП, что делать дальше и куда обращаться.

В данной статье рассмотрим алгоритм действий в ситуации, что делать, если попал в ДТП. Авария может возникнуть по многим причинам: по собственной вине или вашего оппонента, из-за неисправностей автомобиля либо плохому обзору на дороге.

Какие бы эмоции ни бушевали в вашей душе в момент аварии, важно не рубить сгоряча.

Возможно, отчасти вина лежит на ваших плечах, поэтому нужно думать о главном: безопасности пассажиров в собственном и соседнем авто и возможном возмещении ущерба.

Что делать, если попал в ДТП

Дорожно-транспортное происшествие — не редкость, и любой водитель может оказаться его участником.

Поэтому крайне важно заранее знать, что делать по новым правилам 2019 года в случае, если попал в ДТП.

Однако у многих автовладельцев нет практического опыта урегулирования подобных ситуаций, поэтому после аварии многие теряются и начинают совершать ошибки. 2. в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; 3.

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; Если ущерб здоровью ни одному из участников дорожного происшествия не нанесен, экстренная доставка в больницу не требуется, то инструкция по действиям водителя при ДТП обязывает всех участников аварии: Ранее, напомним, перемещать ТС до прибытия сотрудника автоинспекции строго запрещалось.

Мелкое ДТП: зацепил соседнюю машину

В крупных городах все автостоянки переполнены автомобилями. Бывают случаи, когда машины стоят так тесно, что припарковаться на автостоянке становится очень сложно и даже опасно.

Многие водители сталкивались с проблемой, когда кузов их машины «притерся» к соседской машине. Что делать в таком случае, чтобы не лишиться водительских прав или страховой выплаты?

Сотрудниками нашей компании был проведен небольшой опрос, который касался выхода из сложившейся ситуации. Всего в голосовании приняло участие 2500 людей. Из них 40 процентов сознались, что в такой ситуации они бы скрылись и пытались «замести» следы.

Только 1/4 опрошенных ответили, что нашли бы владельца пострадавшей машины и выплатили ему компенсацию.

25 процентов водителей вызывают ГИБДД для того, чтобы оформить ДТП, 15 процентов сообщают о случившемся происшествие сотрудникам автостоянки, только десять процентов обращаются за советом к своим друзьям.

Как действовать при ДТП во дворе дома?

Согласно п. 1.2. ПДД, прилегающая территория – это территория, которая прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения автомобилей, а именно дворы, жилые кварталы, автостоянки, предприятия и т.п.

  1. при оформлении европротокола;
  2. не оформляя документов об автоаварии, если было повреждено только их имущество, и они не считают необходимым оформлять документы.
  3. для оформления происшествия на ближайшем посту ДПС или подразделении полиции;

В случае, когда вред причинен только имуществу, но у водителей есть разногласия по поводу оценки ущерба, то необходимо связаться с полицией для получения указаний, где можно оформить аварию: либо на ближайшем посту ДПС, либо в подразделении полиции.

Таким образом, в 2019 году участники происшествия, которое произошло на дворовой территории, могут не вызывать сотрудников полиции для его оформления, если повреждено только имущество и нет никаких разногласий.