Квартальная премия на испытательном сроке

Менеджер по продажам интернет-рекламы

Компания: Вкурсе.ua » data-toggle=»popover»> Контактное лицо: Руслан Сергеевич Телефон: 80445923311 Город: Киев Вид занятости: полная занятость, удаленная работа Требования: опыт работы от 1 года, высшее образование

  • прямые продажи рекламных мест на сайте для деловых людей ВКурсе.ua
  • опыт работы в прямых продажах будет хорошим преимуществом (если вы продавали рекламу в СМИ, рекламном агентстве, интернет-агентстве, на сайтах)
  • умение работать самостоятельно и добиваться результатов
  • коммуникабельность и грамотная речь, опыт ведения переговоров
  • умение продавать: убеждать и работать с возражениями
  1. ведение учета звонков, переговоров, писем, контактов
  2. подготовка презентаций и коммерческих предложений
  3. подписание договоров и контроль их выполнения
  4. формирование долгосрочных взаимоотношений с клиентами

Порядок установления испытательного срока сотруднику при приеме на работу

Испытательный срок может быть назначен сотруднику только по обоюдному согласию его c работодателем. Положение об испытательном сроке необходимо включить в трудовой договор при его составлении, в противном случае, сотрудник будет считаться принятым на работу без испытательного срока.

Если сотрудник приступил к работе без оформления трудового договора, то условие об испытательном сроке можно включить в трудовой договор позже (в случае, если перед началом работы стороны заключили соглашение о назначении испытательного срока).

В приказе о приеме на работу необходимо закрепить условие об испытательном сроке (ч.

1 ст. 68 Трудового кодекса РФ ). По общему правилу продолжительность испытания не должна превышать трех месяцев, однако существуют исключения для ряда категорий сотрудников (согласно ч.

5 ст. 70 Трудового кодекса РФ )

Увольнение на испытательном сроке

Если Вы заключали трудовой договор с испытательным сроком, то Вы имеете право уволиться, написав заявления за 3 дня до увольнения(не считая дня подачи заявления) Ст. 71 ТК РФ гласит: если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме ЗА ТРИ ДНЯ . Текст заявления может быть примерно такой: «Прошу расторгнуть со мной трудовой договор на основании статьи 71 Трудового кодекса РФ с 15 октября 2015 г.

» Ниже подпись: 12 октября 2015 г. подпись Ф.И.О. Заявление оформляете в 2-х экз.

и передаете работодателю через приемную или через отдел кадров 1-й экз.

Квартальная премия на испытательном сроке

Зарплата, согласно порядку в компании, представляет собой ежемесячный оклад + квартальная премия (зависящая от выполнения kpi).

Всё белое. При трудоустройстве, hr меня заверяла, что все платится четко, в определенные дни (10 и 25 числа), и

» все всегда 100% премию получают, всегда все хорошо итд «

.

Тут на днях закончился 3ий квартал, как вам известно. Ждал вчера зарплату + премию, благо kpi свои — выполнил (выполнила ли компания — не знаю, тк половина премии еще от kpi компании в целом зависит).

И тут приходит смска, оповещающая о приходе денег.

Радостный смотрю её — и недоумеваю — пришла одна зп, без премии. Так как руководителя не было на этой неделе на месте, стал расспрашивать у коллег, в каких числах выплачивается премия.

В итоге выяснилось, что сроков для премии — не существует! За 2ой квартал, например, заплатили только в сентябре! И так всегда.

Исследование премиальной системы оплаты труда

3.2.

Должностной оклад (ДОкл) определяется штатным расписанием на 2004 год.

Должностные оклады устанавливаются на уровне не меньшем, чем в ноябре 2003 года и, как правило, остаются фиксированными в течение всего года. Увеличение должностного оклада сотруднику происходит через изменение штатного расписания подразделения, что требует утверждения данных изменений вышестоящим руководителем. Если сотрудник(и) подразделения получают оклад(ы) меньшие, чем запланированы по годовому бюджету, то получившаяся экономия фонда должностных окладов идет в доход ГК.

Для выплаты премиальной части ДВ образуется премиальный фонд в размере от 10 до 15% от общего денежного вознаграждения в рамках утвержденного бюджета подразделения. Для каждого подразделения утверждается ежеквартальный премиальный фонд.