Куда сообщить о незаконной торговле

Куда сообщить о незаконной торговле

Каждый раз как еду на работу через Автово наблюдаю стихийный рынок рядом с метро. И утром и вечером торгуют тапками, колготками, кофтами, клубникой и т.п. и т.д. При этом я каждый раз (ну или почти каждый) сообщаю по специальному номеру в районное УМВД.

Обещают выехать. И, видимо, выезжают — один раз видел наряд.

Но обычно все-таки их не дожидаюсь, т.к. нет времени. Поэтому не уверен, что выезжают каждый раз.

И что, спросите вы? А ничего! Утром я сообщаю, а вечером стоят уже другие. И так каждый день. Есть идеи как с этим бороться?

Если вы тоже ездите на работу через Автово, то давайте вместе долбить в эту точку. Напишите, кто готов участвовать в эксперименте. Меня уже чисто спортивный интерес разбирает.

Мне кажется, здесь ключевая ошибка: «сообщаю по специальному номеру в районное УМВД».

Сегодня состоялось заседание краевого Совета безопасности, на котором обсуждали, как повысить эффективность мер против незаконного оборота спиртного.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, региональных министерств и ведомств, в режиме видеоконференции – главы городов и районов. Открывая координационное совещание, губернатор Кубани Александр Ткачев привел красноречивые цифры. Производство водки в стране в этом году сократилось сразу на треть, а в крае – наполовину.

Но при этом ее потребление продолжает расти – здесь Россия по-прежнему на первом месте в мире.

– Не надо быть экспертом, чтобы понять: подпольный рынок алкоголя растет, как на дрожжах.

А вместе с ним растут все «прелести» такого дикого потребления суррогатной выпивки.

Это не только прямая смертность от отравлений, но и рост аварийности на дорогах по вине пьяных водителей.

Все об отходах — новости, статьи, обсуждения

По данным Счетной палаты, опубликованным в феврале 2014 года (за 2013 год), всего в России 1 092 полигона, около 15 000 санкционированных свалок, около 17 000 несанкционированных свалок и около 13 000 несанкционированных мест размещения отходов. Как подсчитал Интерфакс, их общая площадь сопоставима с территориями таких государств, как Нидерланды (4,15 млн гектаров), Швейцария (4,12 млн гектаров), превосходит территории Молдавии (3,4 млн гектаров), Бельгии (3,3 млн гектаров), вдвое больше Израиля (2,2 млн гектаров) Словении (2,0 млн гектаров), а площадь Кипра (0,9 млн гектаров) превышает более чем в 4 раза Правительство России для решения глобальной задачи по регулированию сферы обращения с отходами проводит реформу, которая без участия граждан не может быть реализована в полной мере.

Добрый день! Подскажите к кому обратиться за помощью.

Я с семьей проживаю в Москве. Обратилась за помощью к соседу, который занимается ремонтами квартир, домов и т.д.

Думала по-соседски не обманет, как же в глаза смотреть. Он брал деньги, завозил материал, выполнил часть работы, но оказалось, что обманывал и работу выполнил не качественно теперь все заново перештукатуривать, и т.д.

Оплаченные мною деньги хотябы за переделку возвращать не хочет, а работали у него таджики, узбеки.

С них он брал деньги за регистрацию, не доплачивал. Я не заключала с ним никаких договоров, да он и не предпрениматель, ни организация, понимаю, что денег не верну, но хотелось бы прекратить его воровство и наживу. У него 2 или 3 дома в ближайшем подмосковье, а в январе 2011 года на мои деньги он купил себе новую машину.

Юридический форум

Предпринимательская деятельность — это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность).

1. Относится без регистрации и необходимых документов. 2.