Куда обжалуют действия росреестра

Куда обжалуют действия росреестра

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки

Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб.

172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г.

Куда обжалуют действия росреестра

Главная Документы 5.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росреестра, а также его должностных лиц Документ утратил силу или отменен Приказ Минэкономразвития РФ от 30.06.2011 N 318 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проведения проверок при осуществлении государственного земельного контроля в отношении. 5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росреестра, а также его 5.1.

Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц Росреестра (его территориального органа), повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Куда пожаловаться на арбитражного управляющего?

Права на эту статью принадлежат ООО «Банкротство плюс» и охраняются законодательством. Вы можете разместить эту статью у себя на сайте либо в блоге только со ссылкой на сайт http://bankrotstvoplus.ru Обязательно сохраните в соц.сетях, чтобы не потерять Нередко лицам, участвующим в деле о банкротстве, приходится защищать свои интересы, особенно, когда арбитражный управляющий нарушает Закон о банкротстве и действует в своих интересах либо интересах третьих лиц.

Доказать нарушения — дело не простое, поэтому в этой информационной статье приведен обзор способов обжалования действий арбитражного управляющего, а также ключевые моменты, на которые Вам стоит обратить внимание.

Виды жалоб на действия арбитражного управляющего Законодательством России, в том числе Законом о несостоятельности (банкротстве) предусмотрено несколько возможностей обжаловать действия арбитражного управляющего.

Отказ Росреестра в регистрации договора: оспорить, обжаловать

. Наш адвокат отмечает два варианта решения вопроса: 1. Обжаловать отказ в государственной регистрации.

Этот путь не самый трудоёмкий, но дает возможность взыскать с ФРС судебные расходы, понесенные по делу.

Надо обратить внимание, что срок подачи заявления об оспаривании действий ФРС очень короткий — 3 месяца. По истечение 3-х месяцев можно просить восстановить этот срок, но только если он пропущен по уважительной причине. 2. Признать право собственности в судебном порядке на квартиру.

В этом случае Вы получаете решение суда о том, что уже Вы являетесь собственником квартиры. Этот способ более трудоёмкий и дорогой, но почти всегда приводит к положительному результату.

Для признания права собственности на квартиру в судебном порядке Вам необходимо оплатить госпошлину, рассчитанную от стоимости квартиры, указанной в паспорте на неё, подготовить пакет документов на квартиру, к исковому заявлению приложить отказ Росреестра, а также уведомление о приостановке государственной регистрации, если такая была.

Получите совет юриста за 15 минут Обжалование приостановки государственной регистрации права собственности Здравствуйте! О приостановке государственной регистрации права собственности.

В 1997г я купила дом с земельным участком14 соток. В этом году решила оформить через регпалату. На руках был только договор купли-продажи ,в БТИ сделали техпаспорт, затем кадастровые на землю и дом.

Но т.к.за это время мы пристроили (без разрешения), у нас теперь разница в кв.м (в догов-жилая 34кв.м,п.п 39кв.м,в кадастр.пасп.-указана общ пл-55,7кв.м) и зем.участок стал 13 соток на основании выписки из похозяйств.книги. Регпалата приостановила госрегистрацию на основании этого.

Мне в суд обращаться, как написать исковое заявление,какие документы предоставить? Подскажите пожалуйста! 17 Мая 2012, 20:22 людмила, г.