Копии документов на загранпаспорт нового образца

Копии документов на загранпаспорт нового образца

Какие документы нужны для загранпаспорта?

Перед тем как оформить заграничный паспорт, необходимо понять: какой именно образец вам необходим. Для поездки в страны ЕС лучше делать паспорт нового образца, хотя и со старым никто вам не откажет.

Так же важно помнить, что в биометрию ребёнка вписать нельзя, ему можно сделать только отдельный загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем для детей делать отдельные загранпаспорта ( Постановление Правительства РФ от 1.04.2010г.) Документы для загранпаспорта:

  • Москва, МО, Регион: Анкета, заполненная в 2х экземплярах (2-х сторонняя) Анкета у работодателя не заверяется! Свою подпись Вы поставите непосредственно в УФМС, при инспекторе, когда будите сдавать документы.
  • Москва, МО, Регион: Анкета в 2х экземплярах (заполняется на ребенка!)

Какие документы нужны для загранпаспорта нового образца Отличия паспорта «нового образца» от паспорта «старого образца» Также согласно статье 10 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» новый паспорт имеет срок действия 10 лет в отличие от старого паспорта, который имел срок действия всего 5 лет. Совместный приказ МВД РФ, МИД РФ и ФСБ РФ от 6 октября 2006 г.

N 785/14133/461

«Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации»

устанавливает следующие документы: Также для заполнения заявления на получение загранпаспорта вам могут потребоваться: Требования к фотографии на паспорт Фотографии строго в анфас и без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 — 80 процентов от размера фотографии; Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм; Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм; Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм; Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей; Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза; На фотографии человек изображается лицом к фотоаппарату и смотрящим прямо на него с нейтральным выражением и закрытым ртом; Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Какие нужны документы для загранпаспорта В 2019 году для выезда за границу граждане России должны заказать себе загранпаспорт в одном из двух вариантов – обычном бумажном и усовершенствованном биометрическом. Оба вида паспортов законны, их главное отличие в продолжительности действия.

Обычный паспорт действует 5 лет, а биометрический – 10 лет.

В нашей статье мы рассмотрим, какие нужны документы для загранпаспорта.

обоих видов, для разных возрастных категорий.

Усовершенствованные биометрические паспорта были введены в России около семи лет назад.

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности. Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека.

Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы).

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Отличия загранпаспорта нового и старого образца В 2019 году для взрослых требуются следующие документы для загранпаспорта:

Как выглядит новый загранпаспорт с биометрией По новым правилам (приказ №320 от 13 апреля 2013 года), теперь не нужна копия или оригинал трудовой книжки. Также теперь не нужно будет заверять анкету у работодателя.