Калькулятор расчет зарплаты

Калькулятор расчет зарплаты

Калькулятор зарплаты онлайн: расчет зарплаты до и после налогов

Калькулятор официальной зарплаты позволяет рассчитать размер оклада до уплаты налогов и размер заработной платы, полученной «на руки» после уплаты налогов.

Для расчета оклада (полной суммы заработной платы до уплаты налогов) введите в поле «На руки»» сумму, которую Вы получаете после уплаты налогов. Для расчета зарплаты «чистыми» (суммы заработка за вычетом налогов) введите в поле «Оклад» сумму, которую Вы получаете до уплаты налогов.

Наш калькулятор зарплаты учитывает ставки, действующие на текущий момент: ставка НДФЛ — 18%, военный сбор — 1.5%. Остались вопросы или есть предложения? Напиши нам

Калькулятор заработной платы

Расчет можно выполнить как за полный, так и неполный месяц.

Оклад прописывается в трудовом контракте в разделе об оплате труда. При этом руководствоваться работодатель должен утвержденным штатным расписанием.

Если месяц проработан сотрудником полностью — все рабочие дни он трудился на рабочем месте, то он получает полный оклад, как указан в договоре. Если были пропуски по любой причине, то оклад уменьшается в соответствии с отработанными рабочими днями. При расчете заработной платы нужно учитывать, сколько действительно рабочих дней отработаны трудящимся.

Если все, то положен полный оклад, если не все, то применяется формула вида: ЗП = оклад * Дни отработанные в месяце / Рабочие дни в месяце.

Как рассчитать заработную плату в калькуляторе Чтобы рассчитать зарплату за неполный месяц, нужно дополнить заполненные поля двумя показателями — числом рабочих дней в месяце и действительно отработанным числом дней.

Калькулятор определения зарплаты по окладу

Данный калькулятор способен рассчитать заработную плату как за полный, так и за неполный месяц, когда необходимо вычислить оклад пропорционально отработанному времени. Расчет проводится в следующем порядке: Шаг 1 — Вводится сумма оклада в первую строку, эта сумма прописывается в трудовом договоре, а также в приказ о принятии в должность; Шаг 2 — Указывается суммарная величина всех доплат, премий, если стимулирующие выплаты предусмотрены трудовым договором.

Данное значение вносится в строку онлайн калькулятора под названием «Премия». Шаг 4 — Вносится районный коэффициент, если таковой для региона установлен.

Такой показатель есть не в каждом регионе. Шаг 5 — Число рабочих дней для того месяца, за который проводится расчет.

Калькулятор расчета заработной платы

Порядок расчета заработной платы в 2019 году рассмотрен в этой статье.

Если зарплата считается, исходя из установленного оклада, при этом работник отработаны все дни месяца, то общая формула для расчета зарплаты на руки (после налогообложения) такая: ЗП на руки = (Оклад + Премии) * Район.коэф.

— НДФЛ ЗП на руки = ((Оклад + Премии) * Отработанные дни / Рабочие дни в месяце) * Район.коэф.

— НДФЛ В онлайн калькуляторе 6 полей для заполнения: После заполнения полей калькулятор проводит расчет заработной платы до и после налогообложения, а также сумму подоходного налога и страховых взносов. Калькулятор способен рассчитать зарплату как при неполном рабочем дне, так и при полностью отработанном месяце, исходя из оклада работника.

Удобный и быстрый онлайн калькулятор расчета зарплаты при окладе формулы для вычислений

Удобный и быстрый онлайн калькулятор расчета зарплаты при окладе + формулы для вычислений Одна из самых распространенных систем оплат основана на установлении для сотрудника фиксированной части — оклада. Он выплачивается за полный месяц трудовой деятельности, когда каждый рабочий день, согласно производственному календарю, работник появлялся на работе для выполнения трудовых обязанностей.

Если были какие-либо отклонения — работник был в отпуске, в отгуле, командировке, на больничном или отсутствовал по иной причине, то месяц не полный.

Что может рассчитать онлайн калькулятор : заработную плату за полный месячный срок, исходя из начальных показателей; зарплату за неполный месяц, если известно, сколько именно рабочих дней пропущено; удерживаемый подоходный налог; сумму для выплаты на руки; отчисления страхового типа в ФСС и ФНС.